说一说做富人的烦恼?

好评回答
      富人的烦恼

    一直就想写写富人,因为我周围有许多富人,我也曾经想成为富人,所以,写自己熟悉和追求的东西应该是件很愉快的事情。
    在我们中国,“富人”是个模糊的概念,究竟要有多少钱才算富人?从来就没有个定准;富人又是个很容易让人产生联想的词汇,它往往与能人、官人、小人乃至坏人联系在一起。
      二十多年前,它还是罪恶的代名词,可现在却是无尚荣光、无限风光的好东西了。尽管有“穷得只剩下钱了”这样刻薄的挖苦,可丝毫也阻挡不了人们对它的趋之若鹜。 我当然不是富人,可不幸地住在了一个富人区里,家里也常有富人朋友来访,跟我说过很多关于富人的故事,听过之后我不禁想起王熙凤的那句名言“大有大的难处”,才觉得做富人真的很不容易!所以我的这篇文字就叫《富人的烦恼》。
       烦恼之一是赚钱很难很难。现在市场如战场,无论做生意还是炒股票,稍不留神就可能掉进陷阱,轻则血本无归,重则倾家荡产;逢年过节红白喜事,还得到处烧香,哪一路神仙都不能漏掉。当然,富人兼官人的不在此列,那是别人要来求他的事。 烦恼之二是花钱也不容易。
      你成富人了,总得买台豪华车包个小二奶养条名贵狗什么的吧?这几样东西都不是那么好伺候的;还有,你成富人了,总得尽点社会责任吧?今天“希望工程”,明天“弱势群体”,什么要钱的事都找上门来了,给与不给可由不得你自己。 烦恼之三是健康每况愈下。富人给人的印象大多是大腹便便脑满肠肥的样子,你知道他们是怎么肥起来的吗?是吃肥的;是他们喜欢吃吗?不是,他们一万个不想吃,可为了赚钱为了生意,不得不陪着人家吃,结果是体重与帐户上的存款同步增长。
      除此之外,还常常要通宵达旦加班熬夜,于是高血脂、高血压、糖尿病、神经衰弱成了富人的通病,没有几个富人是长寿的。 烦恼之四是精神不堪重负。想赚大钱就要说假话、昧良心,就要官商勾结、权钱交易,就要算计他人、不择手段……,这里面哪一条不煞费苦心?哪一条没有风险?还有你依附的那几个官员和为你摆平大小事情的那班小混混,什么时候会东窗事发?那个漂亮的小二奶会不会被你老婆发现?还有,发财了,自然成了劫匪们的首选目标,什么时候会突然从你身后冲出几个蒙面人,什么时候会突然接到个匿名电话说你儿子被绑架了,索要高额赎金……这些事情随时都可能发生!所以,富人整天生活在极度紧张和恐惧之中! 烦恼之五是家业后继无人。
      尽管富人们都懂得生于忧患死于安乐的道理,都想让儿女们早日成才继承家业,可存在决定意识,他们从小生活在养尊处优的环境里,大多沉湎于纸醉金迷声色犬马之中,哪有什么拼搏精神和赚钱的本事?望着这些骄奢横逸的“小皇帝”,想想自己来之不易却又风雨飘摇的家业,富人们除了叹息又还能怎样呢? “天下没有不散的筵席”,再多的财富,再有钱的老板,都总有山穷水尽的时候。
      在巨大的压力和痛苦面前,很多富人选择了跳楼,选择了出家,选择了慈善事业……,以寻求精神上的解脱。做富人真的很不容易,在咱们中国做富人尤其不容易!我庆幸自己没有成为富人。 富人的种种烦恼,使我对他们产生了深深地同情,我希望全社会都来关心和爱护富人,多给他们些理解和温暖;我希望还没有进入或即将进入富人这个行列的朋友,尽快地回头,尽快地断了这个念头,断得越彻底越好;我还希望富人们不要悲伤,不要难过,其实只要把你们的胃口缩小一点,把品行提高一点,把眼光放远一点,事情就会好起来。
      当然,能够不做富人更好,佛言道:“苦海无边,回头是岸”,还是做平常人的好 。

    红***

其他答案

  • 什么也不怕!

    1***

  •   富人的烦恼
    一直就想写写富人,因为我周围有许多富人,我也曾经想成为富人,所以,写自己熟悉和追求的东西应该是件很愉快的事情。
    在我们中国,“富人”是个模糊的概念,究竟要有多少钱才算富人?从来就没有个定准;富人又是个很容易让人产生联想的词汇,它往往与能人、官人、小人乃至坏人联系在一起。
      二十多年前,它还是罪恶的代名词,可现在却是无尚荣光、无限风光的好东西了。尽管有“穷得只剩下钱了”这样刻薄的挖苦,可丝毫也阻挡不了人们对它的趋之若鹜。 我当然不是富人,可不幸地住在了一个富人区里,家里也常有富人朋友来访,跟我说过很多关于富人的故事,听过之后我不禁想起王熙凤的那句名言“大有大的难处”,才觉得做富人真的很不容易!所以我的这篇文字就叫《富人的烦恼》。
       烦恼之一是赚钱很难很难。现在市场如战场,无论做生意还是炒股票,稍不留神就可能掉进陷阱,轻则血本无归,重则倾家荡产;逢年过节红白喜事,还得到处烧香,哪一路神仙都不能漏掉。当然,富人兼官人的不在此列,那是别人要来求他的事。 烦恼之二是花钱也不容易。
      你成富人了,总得买台豪华车包个小二奶养条名贵狗什么的吧?这几样东西都不是那么好伺候的;还有,你成富人了,总得尽点社会责任吧?今天“希望工程”,明天“弱势群体”,什么要钱的事都找上门来了,给与不给可由不得你自己。 烦恼之三是健康每况愈下。富人给人的印象大多是大腹便便脑满肠肥的样子,你知道他们是怎么肥起来的吗?是吃肥的;是他们喜欢吃吗?不是,他们一万个不想吃,可为了赚钱为了生意,不得不陪着人家吃,结果是体重与帐户上的存款同步增长。
      除此之外,还常常要通宵达旦加班熬夜,于是高血脂、高血压、糖尿病、神经衰弱成了富人的通病,没有几个富人是长寿的。 烦恼之四是精神不堪重负。想赚大钱就要说假话、昧良心,就要官商勾结、权钱交易,就要算计他人、不择手段……,这里面哪一条不煞费苦心?哪一条没有风险?还有你依附的那几个官员和为你摆平大小事情的那班小混混,什么时候会东窗事发?那个漂亮的小二奶会不会被你老婆发现?还有,发财了,自然成了劫匪们的首选目标,什么时候会突然从你身后冲出几个蒙面人,什么时候会突然接到个匿名电话说你儿子被绑架了,索要高额赎金……这些事情随时都可能发生!所以,富人整天生活在极度紧张和恐惧之中! 烦恼之五是家业后继无人。
      尽管富人们都懂得生于忧患死于安乐的道理,都想让儿女们早日成才继承家业,可存在决定意识,他们从小生活在养尊处优的环境里,大多沉湎于纸醉金迷声色犬马之中,哪有什么拼搏精神和赚钱的本事?望着这些骄奢横逸的“小皇帝”,想想自己来之不易却又风雨飘摇的家业,富人们除了叹息又还能怎样呢? “天下没有不散的筵席”,再多的财富,再有钱的老板,都总有山穷水尽的时候。
      在巨大的压力和痛苦面前,很多富人选择了跳楼,选择了出家,选择了慈善事业……,以寻求精神上的解脱。做富人真的很不容易,在咱们中国做富人尤其不容易!我庆幸自己没有成为富人。 富人的种种烦恼,使我对他们产生了深深地同情,我希望全社会都来关心和爱护富人,多给他们些理解和温暖;我希望还没有进入或即将进入富人这个行列的朋友,尽快地回头,尽快地断了这个念头,断得越彻底越好;我还希望富人们不要悲伤,不要难过,其实只要把你们的胃口缩小一点,把品行提高一点,把眼光放远一点,事情就会好起来。
      当然,能够不做富人更好,佛言道:“苦海无边,回头是岸”,还是做平常人的好 。

    撒***

  • 同意红线

    来***

  • 呵呵!~为怎么花钱烦恼

    林***

  • 我宁愿做个有烦恼的富人,也不做快乐的穷人!

    1***

  •   富人的烦恼
    一直就想写写富人,因为我周围有许多富人,我也曾经想成为富人,所以,写自己熟悉和追求的东西应该是件很愉快的事情。
    在我们中国,“富人”是个模糊的概念,究竟要有多少钱才算富人?从来就没有个定准;富人又是个很容易让人产生联想的词汇,它往往与能人、官人、小人乃至坏人联系在一起。
      二十多年前,它还是罪恶的代名词,可现在却是无尚荣光、无限风光的好东西了。尽管有“穷得只剩下钱了”这样刻薄的挖苦,可丝毫也阻挡不了人们对它的趋之若鹜。 我当然不是富人,可不幸地住在了一个富人区里,家里也常有富人朋友来访,跟我说过很多关于富人的故事,听过之后我不禁想起王熙凤的那句名言“大有大的难处”,才觉得做富人真的很不容易!所以我的这篇文字就叫《富人的烦恼》。
       烦恼之一是赚钱很难很难。现在市场如战场,无论做生意还是炒股票,稍不留神就可能掉进陷阱,轻则血本无归,重则倾家荡产;逢年过节红白喜事,还得到处烧香,哪一路神仙都不能漏掉。当然,富人兼官人的不在此列,那是别人要来求他的事。 烦恼之二是花钱也不容易。
      你成富人了,总得买台豪华车包个小二奶养条名贵狗什么的吧?这几样东西都不是那么好伺候的;还有,你成富人了,总得尽点社会责任吧?今天“希望工程”,明天“弱势群体”,什么要钱的事都找上门来了,给与不给可由不得你自己。 烦恼之三是健康每况愈下。富人给人的印象大多是大腹便便脑满肠肥的样子,你知道他们是怎么肥起来的吗?是吃肥的;是他们喜欢吃吗?不是,他们一万个不想吃,可为了赚钱为了生意,不得不陪着人家吃,结果是体重与帐户上的存款同步增长。
      除此之外,还常常要通宵达旦加班熬夜,于是高血脂、高血压、糖尿病、神经衰弱成了富人的通病,没有几个富人是长寿的。 烦恼之四是精神不堪重负。想赚大钱就要说假话、昧良心,就要官商勾结、权钱交易,就要算计他人、不择手段……,这里面哪一条不煞费苦心?哪一条没有风险?还有你依附的那几个官员和为你摆平大小事情的那班小混混,什么时候会东窗事发?那个漂亮的小二奶会不会被你老婆发现?还有,发财了,自然成了劫匪们的首选目标,什么时候会突然从你身后冲出几个蒙面人,什么时候会突然接到个匿名电话说你儿子被绑架了,索要高额赎金……这些事情随时都可能发生!所以,富人整天生活在极度紧张和恐惧之中! 烦恼之五是家业后继无人。
      尽管富人们都懂得生于忧患死于安乐的道理,都想让儿女们早日成才继承家业,可存在决定意识,他们从小生活在养尊处优的环境里,大多沉湎于纸醉金迷声色犬马之中,哪有什么拼搏精神和赚钱的本事?望着这些骄奢横逸的“小皇帝”,想想自己来之不易却又风雨飘摇的家业,富人们除了叹息又还能怎样呢? “天下没有不散的筵席”,再多的财富,再有钱的老板,都总有山穷水尽的时候。
      在巨大的压力和痛苦面前,很多富人选择了跳楼,选择了出家,选择了慈善事业……,以寻求精神上的解脱。做富人真的很不容易,在咱们中国做富人尤其不容易!我庆幸自己没有成为富人。 富人的种种烦恼,使我对他们产生了深深地同情,我希望全社会都来关心和爱护富人,多给他们些理解和温暖;我希望还没有进入或即将进入富人这个行列的朋友,尽快地回头,尽快地断了这个念头,断得越彻底越好;我还希望富人们不要悲伤,不要难过,其实只要把你们的胃口缩小一点,把品行提高一点,把眼光放远一点,事情就会好起来。
      当然,能够不做富人更好,佛言道:“苦海无边,回头是岸”,还是做平常人的好 。

    1***

  • 红线回答很全面

    l***

  • 钱少了更是件麻烦事 !

    1***

  • 没有烦恼还不成仙了?
    只要是人就有烦恼

    x***

  • 钱多了也是件麻烦事

    e***