独立时间最短的国家是

好评回答

其他答案

  • 东帝汶
    不过这个小国家,还非常的不安全.
    我们国家还派出了维和部队和警察,去帮助他们维持治安.

    w***

  • 东帝汶

    过***

  • 东帝汶,才从印度尼西亚独立出来不久.

    d***

  •   东帝汶。
    本世纪第一个新生国家——东帝汶民主共和国正式成立
       当地时间2002年5月20日零点(北京时间19日23时),联合国对东帝汶两年半的管理正式结束。随着联合国旗帜徐徐降下,东帝汶国旗慢慢升起,本世纪第一个新生国家——东帝汶民主共和国正式诞生了……
      东帝汶首任总统古斯芒于东帝汶当地时间5月20日零点(北京时间19日23时)宣誓就职,同时也宣告了一个新兴国家的诞生。
      东帝汶人民从此长期寻求自决、独立的夙愿成为现实。   东帝汶包括帝汶岛东部和西部北海岸的欧库西地区以及附近的阿陶罗岛等,西部与印尼西帝汶相接,东南隔帝汶海与澳大利亚相望。在近1。49万平方公里的土地上,生活着1 0多个民族约84万人。   东帝汶的历史是一部殖民统治的历史。
      16、17世纪,葡萄牙和荷兰殖民者先后入侵帝汶岛。1859年葡、荷订立条约,重新瓜分帝汶岛:东部和西北部的欧库西归葡萄牙,西部并入荷属东印度(今印尼)。1951年东帝汶被葡政府改为“海外省”。   为争取民族解放和独立,东帝汶人民进行了不懈的斗争。
      1975年,葡政府宣布东帝汶举行公民投票,实行民主自决。11月,东帝汶独立革命阵线宣布东帝汶独立,并宣布成立东帝汶民主共和国。对于东帝汶的独立,印尼政府公然表示反对。12月7日,印尼军队大规模入侵东帝汶。1976年7月,印尼总统苏哈托宣布东帝汶归并印尼,成为印尼的第27个省。
         印尼对东帝汶的占领,遭到包括联合国在内的国际社会的一致反对。1975年12月12日,联合国大会通过决议,要求印尼军队撤出东帝汶。1982年联大通过了支持东帝汶人民自决的决议。   1999年2月,印尼政府表示允许东帝汶广泛自治。
      5月,印尼和葡萄牙在联合国签署了关于东帝汶实行特别自治的宪政框架、东帝汶人民对自治方案进行直接投票的安全安排和操作程序等三个协议。8月30日,在联合国主持下,东帝汶举行全民公决,78。5%的东帝汶居民赞成独立。10月20日,印尼人民协商会议批准东帝汶要求独立的公决结果。
      10 月30日,最后一批印尼军警离开帝力。   2001年8月,东帝汶选举产生了由88人组成的制宪议会,开始制订宪法。今年3月,东帝汶第一部宪法获得通过。4月,东帝汶首次举行总统选举,独立总统候选人沙纳纳·古斯芒以82。69%的得票率获胜,成为东帝汶正式独立后的第一任总统。
         东帝汶人民以农业为主,生活贫困。帝力港为深水港,包考镇有国际机场,可起降大型飞机。

    落***

  • 小国家,不过我不知道

    窝***

  • 巴勒斯坦

    结***

  • 东蒂汶

    美***