抢劫银行多少钱,会被叛死刑?

啊?

好评回答
          理论上单一抢银行刑还不一定死,但听兄弟一句劝,千万别有这念头。
       根据第二百六十三条规定:以暴力、胁迫或者其他方法抢劫公私财物的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;有下列情形之一的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑,并处罚金或者没收财产:
      (三)抢劫银行或者其他金融机构的;
        一般抢银行总得准备些枪支炸药什么的,因为运钞车一般是武装押运的,有保卫人员持枪在旁,银行营业地的玻璃都是防弹玻璃,而且银行网点都是与110联网的,110可以在第一时间赶到,你只拿一把刀子甚至赤手空拳是抢不了银行的,所以一旦抢了,还可能因非法携带枪支罪,杀人等数罪并罚,那就死定了。
       至于抢多少钱要判死刑,那法院有一个量刑尺度,这个量刑尺度一般根据当地的经济情况确定,是没有一个定数的,不过具体法院对抢银行的判刑是从重量刑的。 话又说回来,一般的一个银行网点现钞没有你想象的有几百万,也就几十万而已,还不如一辆运钞车。

    洛***

其他答案