连续3天博时6号的净值都没增加,是什么原因?

好评回答
    我的看法,博6连续几天净值不变并不是大量资金涌入造成的,而跟它的投资品种配置有关。
    博时稳定价值前阶段收益远超易方达月月收益,原因之一就是它可通过配置部分期限在三年以上的债券来获得超额收益(只要平均久期不超过三年即可)。
    但是这两天债市陷入调整,长债的跌幅超过短债,因此博时的这部分仓位可能会承受一些损失,这些损失抵消了一部分收益,所以出现连续几天净值不上升的情况。
    随着债市的调整,博时肯定也会相应调整投资组合,回到正常的收益轨道上来。

    蓝***

其他答案

  • 博时6号的净值走势一直很平稳,并未因规模扩大而产生剧烈变化
    而易方达月月收益这两天的净值则让人觉得匪夷所思,作为一个短债基金,净值增长竟然远远高于同日所有债券基金的净值增长,实在离奇
    和许多货币基金一样,易方达月月红利明显在做净值,应该和其受到巨额赎回有关系,由于成立后表现不佳,许多投资者卖出易方达买入博时,这也是博时6号短短一月不到份额急升到快100亿的原因之一,,易方达卖出获利较大的品种来提高净值只是为了挽回投资者的手段罢了,但这也同样透支了其以后的收益。象上月的景顺货币,短期内净值迅速提高,可没多久又跌入平庸基金行列

    i***

  • 我查了博时6号与易方达月月收益的基金招募说明书,两只基金的估值方法差不多,以成本摊余法为主,影子定价法为辅。
    如果说易方达月月收益近两天收益突然增加可能是因为用影子定价法估值与摊余法出现较大差异的话可以解释,但博时6号这两天收益率突然降低则无法解释,除非这两天有非常大的资金进入稀释了收益,或者基金公司操作失误,卖出了溢价高的债券,但新发行的债券利率更低导致收益降低。无论如何,建议再观察几天看看。

    q***

  • 这事我也注意到啦,感到有点纳闷.另外,易方达月月近三天的净值却增加很快.看情况吧,下周一再如此,要考虑换一下了,反正不收费.

    1***

  • 我认为,还是应该调整心态,把他作为普通的基金来看待,谁说基金的净值每天都应该变化呢,债券基金本身就存在收益稳定,增长缓慢的特点。不会有太多的波动,因而比较适合保守性投资者。不要天天惦记着,就好了,从长远来看,可以取得2年期以上的收益目标,即可。

    水***