请各位债市高手研讨.

我在股市走了很多弯路,发觉还是购买国债是比较好的一种投资,但有很多地方我搞不明白,请各位兄弟姐妹指教:
 我想购买七至十年期的国债,因为收益率还有3.4%以上的收益,但很多人都说现在债市在高位有风险,但据我观察现在的发行利率已不断走低,二年期国债只得一点几,在下月发行的七年期国债据测只有2.9%左右的年利益,而且未来如果继续通缩还会有减息的推测,这样现在的债市还会走高,我本人真是看不出有什么风险,请你们说我应该大胆买入中长期国债吗?

好评回答
    很赞同常四十的观点。对长债还是回避的好,想想一年前的债市吧,三五年后谁知道会怎样。

    欢***

其他答案

  • 我和你一样,股市里面亏钱很多,亏了15W左右。2004年初,全部割光,彻底不炒股了。中国的股市,连赌场都不如。彻彻底底是一个免费提款机!!!
    我从今年3月份开始购买国债,都是原始国债,长期国债。每次都是猛赚。4个月里面赚了14000元。
    你如果要购买二级市场国债,记住几点:顺应市场,顺应趋势。不要轻易判断哪里是顶部,谁也不知道。从目前的趋势来讲,每次回调都是买入的机会,有时候不涨就是回调。要购买长期国债,涨起来比较疯。购买长期国债,同样要购买标准利息高的国债,因为如果被套了,解套容易。例如:你被套0.1元,利息票面高的国债,只要等10天,10天的利息就弥补被套价格。如果你买的是利息票面低的国债,同样要解套0.1元,或许要13天的利息才能弥补解套。

    永***

  •   不要总盯着国债,中核债和首都机场债和有投资价值啊.建议你关注.

    5***

  •     本人认为,位的高低是相对而言的。如果相对于你说的利息为2.9%的7年期国债来说,现在的7年期国债(如010410 利息 3 .04%)就不能算高位。如果你的资金能够7年不用并且准备买2.9%的7年期国债,我看买010410也无妨(已经不到7年了)。另外100410和010410是同期国债,不过是深市的,交投比较清淡,但价格比较便宜。如能买到,利率会比010410高些。
       从目前看,要能买到常四十专家说的凭证式4期国债是最好不过的选择。只是根据我的经历来看,老实的站队购买者,一般一人次最多只能供给5万元。要想多购,真得费费心思,走走后门。
        不知我的想法可正确,请批评。

    难***

  • 这里的许多朋友和您一样,有过苦海挣扎的经历,现在弃暗投明似乎晚了点,记帐式国债目前均己具相当风险,本人不敢再做推荐。
    但是,同样具有高息免税而更为抢手的凭证式4期国债倒是这里所有朋友的第一选择:3年期3.24%、五年期3.60%,
    8月1日带上身份证,如无银行内线预留,可要起早排队噢,预计3年期1小时、5年期最多1天就卖光!

    1***