博时6号和易方达月月收益

这两天博时6号的净值只长了0.0001,而易方达却长了0.0005.易方达怎么突然显的很强劲,而博时6号却似乎有点疲软,这是为什么啊?

好评回答
    尊敬的投资者:
    您好:
    博时稳定价值基金是一只纯债基金,只投资于债券,不投资于股票和可转债,而且该基金的组合久期不超过三年,这样就将利率风险控制在三年以内。该基金的投资策略分为两步,一是自上而下,即通过对宏观经济面的把握,来把握债券市场投资上的组合久期调整;一是自下而上,就是力争对收益率曲线变动的把握,找出某些被市场低估的品种,来获得超额收益。通过上述操作,我们会力争使基金波动率非常小,收益平缓上升。稳定价值基金10月21日累计净值为1.0037,最近30日的年化净值增长率为2.459%。将于10月25日进行第二次分红,每10份基金分红0.020元。
    感谢您对博时的关注和支持,谢谢留言。

    7***

其他答案

  • 我也觉得很奇怪。

    m***

  • 我查了博时6号与易方达月月收益的基金招募说明书,两只基金的估值方法差不多,以成本摊余法为主,影子定价法为辅。
    如果说易方达月月收益近两天收益突然增加可能是因为用影子定价法估值与摊余法出现较大差异的话可以解释,但博时6号这两天收益率突然降低则无法解释,除非这两天有非常大的资金进入稀释了收益,或者基金公司操作失误,卖出了溢价高的债券,但新发行的债券利率更低导致收益降低。无论如何,建议再观察几天看看。

    q***

  • 和货币基金一样,易方达月月红利明显在做净值,应该和其受到巨额赎回有关系,由于成立后表现不佳,许多投资者卖出易方达买入博时,这也是博时6号短短一月不到份额急升到快100亿的原因之一,,易方达卖出获利较大的品种来提高净值只是为了挽回投资者的手段罢了,但这也同样透支了其以后的收益。象上月的景顺货币,短期内净值迅速提高,可没多久又跌入平庸基金行列

    i***

  • 从理论上来说,博时6号应该稍好些,而易方达基金向来操作比较积极,有好的表现也是正常的,建议再观察一下,两只基金投资范围差不多,如果看的时间稍长些,就会发现,两者可能有差异,或许易方达月月红更好些.

    朋***

  • 从总的来说,两只基金投资范围差不多,如果看的时间稍长些,就会发现,两者差不多

    h***

  • 是啊!真搞不懂。

    9***

  • 易方达月月这两天真是让人刮目相看啊。我也想知道为什么,并且有点担心会不会透支了后面几天的收益。

    摇***