与谁同行和去向哪里哪个更重要

与谁同行和去向哪里哪个更重要,大家都想一想,我要用来辩论。

好评回答
          我猜你是吉林大学的学生吧?当时我们也曾面临这个问题,只是我们队抽中的是反方——“去向哪里比与谁同行更重要”,不知道你们是哪一方。这个问题应该注意的是与谁同行指的不仅仅是路上的同伴,还可以是身在路上的一切外部因素,比如周围环境等,如果单单看作是同伴就太狭隘了。
      而“去向哪里”很明显就是“目的”“结果”了。这就容易一些了。我们常说,做人要有目标,但是也不能“不撞南墙不回头”。。。。。。每个方面都有可以立、可以破的地方,而且也不可能通过自己的辩论让对方臣服,只能揪住对方的论点中有悖于你方观点的东西不放,死死咬住,不断往你方的论点上靠。
      当时我们的目的就是尽量让自己的观点的包容性越大越好,尽量能够包住对方的观点(当然,这要充分做好准备,猜出对方可能的论点),这样无论对方说什么,都在我们的范围内,就等于是为我方辩论。 对不起,我作为辩论队员参加比赛已经是几年前的事情了,很多东西都已经想不起来了,不知道对你有没有帮助。
      只要找好资料、场上好好发挥,就OK了。 祝你好运!。

    s***

其他答案

  • 你和你的女朋友 恋爱四年,你如果单独分配,可以去国务院,如果和她在一起,就要去当支边志愿者。你怎么办呢?

    3***

  • 我觉得去向哪里更重要,有了目标再决定与谁同行~

    p***

  • 楚汉相争,刘邦无论武功还是兵法都不如项羽,可为什么最终成就霸业的却是他呢?还不是因为有张良,韩信这些人的帮助吗?

    s***

  • 去向重要些,因为人总是孤单的来孤单的去,能依靠的就只有自己!

    s***

  •     我觉得与谁同行更重要。
       无论去向何方或者做什么事情,有一个能与你风雨同舟,同甘共苦,时刻关心你爱护你的人同行,上刀山下火海也视之等闲,成功的机率很大。但如果选错了这个人就等同于远行的人在自己的鞋里加了把沙子,他不会走太远。

    y***

  • 去向哪里最重要
    人都要包容别人,要大肚
    如果这样,社会就会很和谐了
    现在不是很提倡和谐社会吗
    做自己喜欢的行业很重要
    因为人工作,创造社会价值是最重要的

    雪***

  • 我认为与谁同行比去向哪里更重要.
    因为只要是和自己喜欢的人在一起,不管去哪里都是不重要的,而重要的是和谁在一起!

    b***

  • 去向哪里.生命的意义很重要的一项就在于价值取向。

    j***