新居室甲醛超标怎么办?

好评回答
      装修污染各种治理方法分析比较装修完如何去除异味
    一、植物消除法(吊兰、芦荟)
    吊兰、芦荟、虎尾兰能大量吸收室内甲醛等污染物质,消除并防止室内空气污染;
    茉莉、丁香、金银花、牵牛花等花卉分泌出来的杀菌素能够杀死空气中的某些细菌,抑制结核、痢疾病原体和伤寒病菌的生长,
    使室内空气清洁卫生。
       大多数植物白天进行光合作用,吸收二氧化碳,释放氧气;夜间进行呼吸作用,吸收氧气,释放二氧化碳。 而有些植物则相反,如仙人掌就是白天释放二氧化碳,夜间则吸收二氧化碳,释放氧气,这样晚上居室内放有仙人掌, 就可补充氧气,利于睡眠。 二、吸附法(活性炭) 吸附是一种固体表面现象。
      它是利用多孔性固体吸附剂处理气态污染物,使其中的一种或几种组分,在固体吸附剂表面, 在分子引力或化学键力的作用下,被吸附在固体表面,从而达到分离的目的。 常用的固体吸附剂有焦炭和活性炭等,其中应用最为广泛的是活性炭。 活性炭对对苯、甲苯、二甲苯、乙醇、乙醚、煤油、汽油、苯乙烯、氯乙烯等物质都有吸附功能。
       厨房异味:在厨房中做饭做菜,饭菜的各种味道很浓,在锅中放少许食醋加热蒸发,厨房异味即可消除。 油漆味:新油漆的墙壁或家具有一股浓烈的油漆味,要去除漆味,你只需在室内放两盆冷盐水,一至两天漆味便除,也可将洋葱浸泡盆中,同样有效。 居室异味:居室空气污浊,可在灯泡上滴几滴香水或风油精,遇热后会散发出阵阵清香,沁人心脾。
       鱼腥味:如炒菜锅里有鱼腥味时,可将锅烧热,放一些用过的温茶叶,鱼腥味就会消失。 花肥臭味:在室内养花,若用发酵的溶液做肥料,会散发出一种臭味,这时可将新鲜橘皮切碎掺入液肥中一起浇灌,臭味即可消除。 专家提醒:装修应遵循三原则“美观、舒适、环保”,三者缺一不可!人们在追求豪华装修的同时,千万不要以牺牲健康作为代价。
       目前,家装市场上尚没有百分之百的环保产品,甲醛、甲苯、二甲苯、石棉微尘等有害物质隐藏在新居的每一个角落里,时刻威胁着我们的健康。研究表明:长期接触以上有害物质,会引发多种癌症、女性月经紊乱及妊娠综合症、胎儿畸形、青少年智力低下等重大疾病。
       如何减轻装修给我们带来的巨大危害已成为一个世界性的问题。源自于日本的活性炭技术为此找到了答案。 活性炭是一种以木材、竹子、椰壳等为原料,经高温技术烧制形成的具有高吸附力天然环保产品,现已广泛应用于净化水质(水厂、饮水机)和过滤毒气(防毒面具、烟嘴)等方面。
       l 活性炭的主要特性: 1、多重功效 活性炭既可以吸附笨、醛、氨等有害物质分子颗粒,也可以吸附空气中的水分子,故其主要作用既包括持续祛除有害气体,也包括祛湿、防霉、防虫和除异味。 2、无二次污染 活性炭的工作原理为物理性吸附,吸附同时持久释放负离子,故不产生二次污染。
       3、使用方便 活性炭产品一般为颗粒状或片状,外加特殊透气性无纺布包装,只要将其因需放置即可。 活性炭的出现和广泛应用,将最大限度地保护您和家人少受装修污染的伤害,其强大的祛除有害气体、祛湿、防霉、防虫和除异味等作用将给您的新居带来源源不断的新鲜空气,您的选择将由于其功效持久而一劳永逸! 活性炭的吸附可分为物理吸附和化学吸附。
         物理吸附主要发生在活性炭去除液相和气相中杂质的过程中。活性炭的多孔结构提供了大量的表面积,从而使其非常容易达到吸收收集杂质的目的。就象磁力一样,所有的分子之间都具有相互引力。正因为如此,活性炭孔壁上的大量的分子可以产生强大的引力,从而达到将介质中的杂质吸引到孔径中的目的。
      必须指出的是,这些被吸附的杂质的分子直径必须是要小于活性炭的孔径,这样才可可能保证杂质被吸收到孔径中。这也就是为什么我们通过不断地改变原材料和活化条件来创造具有不同的孔径结沟幕钚蕴浚佣视糜诟髦衷又饰盏挠τ谩?br>  除了物理吸附之外,化学反应也经常发生在活性炭的表面。
      活性炭不仅含碳,而且在其表面含有少量的化学结合、功能团形式的氧和氢,例如羧基、羟基、酚类、内脂类、醌类、醚类等。这些表面上含有地氧化物或络合物可以与被吸附的物质发生化学反应,从而与被吸附物质结合聚集到活性炭的表面。取一个典型的例子:水处理过程中活性炭可以与水中的亚氯酸盐发生反应使亚氯酸盐变成氯离子形式,从而达到去除水中亚氯酸盐的目的,使水不再有令人反感的味道和气味。
       活性炭是一种很细小的炭粒,有很大的表面积,而且炭粒中还有更细小的孔----毛细管。这种毛细管具有很强的吸附能力,由于炭粒的表面积很大,所以能与气体(杂质)充分接触,当这些气体(杂质)碰到毛细管就被吸附,起净化作用。 潮湿是家用木地板的最强杀手,同时新装修的房间甲醛、甲苯、二甲苯及氨气是室内空气污染的主要元凶,它们会对人体健康产生严重的威胁。
      活性炭是一种非常优良的吸附剂,它具有物理吸附和化学吸附的双重特性。能有效地去除有害气体,保护你的健康,同时也保护你那高档的地板木。 无论春、夏、秋、冬鞋子总和我们的工作、生活密不可分。如果一双潮湿而又了臭的鞋子穿在脚上心情一定会很糟糕。 本品利用活性炭的物理作用除臭,防潮。
      本品无任何化学添加剂,对人身无影响。 从去年“SARS”之后,相信不少人对活性炭口罩记忆犹新。活性炭是一种国际公认的高效吸附材料,早在“一战”时,它就被应用于防毒面具。而现在活性炭被用于汽车或者室内的空气净化,确实是一个新的思路。 活性炭是一种多孔的含碳物质,其发达的空隙结构使它具有很大的表面积,所以很容易与空气中的有毒有害气体充分接触,活性炭孔周围强大的吸附力场会立即将有毒气体分子吸入孔内,所以活性炭具有极强的吸附能力。
       而并不是所有活性炭都具有气体吸附能力,只有具备大量孔径略大于有毒有害气体分子直径的活性炭,才有极强的吸附能力。而要达到这一要求,对活性炭的材料选择和加工供给要求就极为严格。而一直以来,活性炭成型的技术问题不能解决,致使其应用领域主要是以粉末、颗粒状存在。
      现我司推出家用除味活性炭包克服了活性炭粉末或颗粒在实际应用中易散落、易污染、不易保存、使用时间短等缺陷。 消费提醒:由于室内的有害气体是一个缓慢的释放过程,即使有再好的空气净化产品,人在封闭的室内时间过长,也易导致一些病症。消费者在选择上述产品的时候,尤其对于新装修的用户来说,要时常注意开窗通风,平时多注意锻炼身体,这才是我们的健康之本。
       装修污染各种治理方法分析比较 首先声明,本文观点仅代表个人,如有不同意见,欢迎交流,本文大部分知识是从跟安意道公司经理交流中获得,在此表示感谢。本文版权 博扬团购网所有,转载请注明。 大家买房,就要装修,要装修,就必然会有污染,可以说,家庭装修,100%都有污染,无非是污染到什么程度而已,要说刚装修好,污染就在国家标准之下的,我看也几乎没有。
       装修污染,有各种治理方法,也有各种治理途径,首先来分析一下污染的来源和种类。 一、甲醛。甲醛是一种无色,有强烈刺激性气味的气体,甲醛为较高的毒性物质,主要刺激人的呼吸系统,使人的眼睛、喉咙有刺激性感觉,重者可引起呼吸系统的病变甚至癌症,对皮肤过敏者可诱发皮疹等。
      在我国有毒化学品优先控制名单上甲醛高居第二位,甲醛已经被世界卫生组织确定为致癌和致畸形物质。居室内的甲醛主来源为:装饰装修用的各种人造板材、复合地板、家具、地毯、胶粘剂及用甲醛做防腐剂的涂料等,甲醛的挥发比较慢,统计数据表明,新装修的房屋内百分之九十以上存在甲醛超标的问题,所以一般甲醛也是居室污染必测项目之一。
      目前我国甲醛浓度标准为0、10mg/M3。 二、氨。氨也是一种无色,有强烈刺激性气味的气体,氨气可引起眼睛和皮肤的烧灼感。在居住环境中接触氨,可造成呼吸道、眼睛的刺激。有胸闷、咽干、咽痛、味觉及嗅觉减退、头痛、头昏、厌食、疲劳等感觉。部分人还出现面部皮肤色素沉着、手指有溃疡等反应。
      生活环境中的氨主要来自生物性废弃物,例如粪、尿、尸体、排泄物、生活污水等,室内空气中氨污染主要形成的原因是由于冬季施工时,建筑物的混凝土及涂料中使用了含有尿素和氨水的防冻剂,这些含有大量氨类物质的外加剂在墙体中随着温湿度等环境因素的变化而还原成氨气从墙体中缓慢释放出来,污染室内空气。
      如果您的房屋不是冬季施工,或施工中没有使用含尿素的防冻剂,则居室内不会有氨气的污染。所以此项目不是必测项目。我国氨浓度标准为0、20mg/M3。 三、苯及苯系物。苯是无色具有特殊芳香味的液体,沸点为80。1℃,甲苯、二甲苯属于苯的同系物,都是煤焦油分馏或石油的裂解产物。
      苯主要抑制人体造血功能,使红血球、白血球、血小板减少,是白血病的一个诱因,另外还可出现中枢神经系统麻醉,有头晕、头痛、恶心、胸闷等感觉,严重者可致人昏迷以致呼吸、循环衰竭而死亡。室内空气中的苯主要来自装饰装修中使用油漆、涂料、胶粘剂、防水材料及各种油漆涂料的添加剂和稀释剂等,但一般苯及苯系物挥发的较快,注意通风一、二个月左右,一般都可将苯的污染排除,大家可以根据自身情况选择性检测。
      我国苯浓度标准为0、11mg/M3 。 四、氡。氡气是由镭衰变产生的天然放射性惰性气体,它没有颜色,也没有任何气味,氡气是世界卫生组织确认的主要环境致癌物之一,是除吸烟以外引起肺癌的第二大因素。80%的氡来自地基、土壤,室内氡浓度水平高低主要取决于房屋地基地质结构的放射性物质含量和建筑材料中镭的含量高低及房屋密封性等多种因素的影响。
      我国不属于高氡国家,但以下情况应当重点进行室内氡浓度的检测:用作工作或居住的地下室、别墅、封闭性较强的建筑、使用矿渣水泥和灰渣砖的建筑。我国氡浓度标准为400Bq/M3。 五、TVOC。TVOC是总挥发性有机物的英文缩写,是指可以在空气中挥发的有机化合物, 氨、苯及甲苯、二甲苯等都属于TVOC范畴。
      暴露在高浓度TVOC污染的环境中,可导致人体的中枢神经系统、肝、肾和血液中毒,通常症状是:眼睛、喉部不适,感到浑身赤热,眩晕疲倦、烦躁等。室内装修所用的人造板、泡沫隔热材料、塑料板材、油漆、涂料、粘合剂、壁纸、地毯等都容易产生TVOC。在《民用建筑污染控制规范》中,TVOC已经被划入房屋竣工后室内空气验收的必测项目。
      我国标准中规定的TVOC含量为0、60mg/M3。 六、石材放射性。放射性是无处不在的,人体自身就是一个放射源,所以不要对石材的放射性'谈虎色变'。装修中使用的花岗岩、大理石、瓷砖等都具有放射性。很多人认为石材颜色越深,其放射性越高,其实这是一种错误的理解,在石材中,红色、绿色和花斑系列等花岗岩类放射性活度偏高(如杜鹃红、印度红等)。
      大理石类、绝大多数的板石类,暗色系列(包括黑色、蓝色和暗色中的棕色)和灰色系列的花岗岩类,放射性活度较低(如蒙古黑、西班牙米黄等)。我国对石材放射性分为A、B、C三类标准,只要符合A类标准的就可以放心的在居室内使用。 家装污染,有如下几个特点: 1、100%家庭都有污染,强烈建议装修后过一段时间或经过专业的室内环境综合治理再入住。
       2、污染物释放是有个过程的,开始浓度大,慢慢的浓度会变小,装修初期,污染是最厉害的,之后是一个长期的释放过程,一般为3~15年。 3、装修污染,大多是来自装修材料和家具。 4、污染物有个积累的过程,可能你用的材料都达标,但是当你把很多的材料集中在一起时,您再关上门窗,一段时间后就会超标了,所以要注意通风。
      本文版权 博扬团购网所有,转载请注明。 目前治理家装污染有如下手段,我们从使用效果、持续时间、是否有二次污染、除味原理、性价比、使用注意事项、施工难度等方面做了逐个分析: 1、 通风法: 使用效果:装修结束后的初期,此法最好,很有效,因为大家都知道装修刚结束污染释放量最大,这时候,用什么除味剂效果也好不到哪去,最好的办法就是开窗通风,建议打开电风扇加速室内外空气交流。
       持续时间:建议长期使用此法,与其它方法配合使用,效果最佳。 是否有二次污染:无; 原理:不用说了,把有害物质散发到空气中,降低室内污染浓度; 性价比:哈哈,不花钱,最多花点电风扇的电费啦。 注意事项:夏天北京有桑拿天,最好打开风扇,否则效果就不好了。
      冬天北京不好开窗,所以建议冬天装修结束的朋友晚些时候或者经过室内专业综合治理后再入住。 施工方法:容易,自行施工。 2、 花草树木法: 使用效果:一般啦,只能吸附部分有害物质,不过有总比没有好。 持续时间:可以长期使用。 是否有二次污染:无; 原理:花草树木可以吸收一些有害气体。
       性价比:好,同时具有观赏性。 注意事项:不要为了吸味而购买,如果你认为买了某种花草就可以把有害气体都吸掉,那你大错特错了,建议以观赏性为主,吸味为辅,毕竟它们是用来观赏的,如果想靠他们来消灭家装污染,那就大错特错啦。 施工方法:容易,可以自行施工。
       3、 化学法: 使用效果:一般只针对甲醛很有效,对其它有害气体低一点,效果还是有的,不过没有想象的好,比如原来污染是10倍,使用后可以降到3~5倍左右,具体指标就要看各个品牌的特点啦。 持续时间:3~7天,之后污染水平会慢慢回升,需要持续使用。
       是否有二次污染:一般不会有二次污染 原理:各种产品原理不同。 性价比:一般,平均每平米2元左右。 注意事项:一般都是当时喷涂在家具上或空气中,当时确实有效果,但是3~7天过后就又慢慢恢复了,必需不断喷涂,一般对去除游离出来的甲醛效果最好,对于板材内的甲醛清除需要先咨询使用方法。
       施工方法:比较容易,可以自行施工,不过家具里面放上东西后,施工会很麻烦。 4、 生物法: 使用效果:较好,可以分解掉多种有害物质。 持续时间:需持续使用。 是否有二次污染:不得而知,需要用户自己考察。 原理:各有各的原理,说是生物酶以有害物质为食物,吃掉后霉菌会自动分解死亡。
       性价比:一般,较贵,平均每平米5元以上。 注意事项:一般都是喷涂在家具上或空气中,当时确实效果很好,但是过几天后就又开始慢慢恢复了,必须持续喷涂,一般对空气中游离的甲醛去除效果最好,对于板材内的甲醛效果较差,另外要注意产品是否会导致家具等变色,最好购买前咨询清楚。
       施工方法:容易,可以自行施工,不过家具里面放上东西后,再施工会很麻烦。 5、 光触媒法: 使用效果:好,这是目前除味最好的方法之一啦! 持续时间:半永久,一旦施工,长久不掉,可以说是所有除味方法中效果持续最久的。 是否有二次污染:无。
       原理:触媒是一种催化剂,有害气体在这种催化剂的作用下,遇到某种波长的光线,会分解成水和二氧化碳等无害物质。 性价比:较好,平均每平米15元左右。 注意事项:市面此类产品目前很多,单北京地区就有二三十个品牌,但是据安意道对各个品牌的使用,发现只有2~3个品牌具有良好效果,一些伪劣品牌其实就是钛白粉,拿来骗人而已。
      另外就是必须有光线才行,否则效果较差。 施工方法:很难,一定要专业人员施工,自己无法施工,那些号称可以自己施工使用的产品,多半夸大其词,请慎重选择。 6、 空气触媒法: 使用效果:好,这是目前除味最好的方法之一啦。 持续时间:长期,一旦施工,长久不掉,可以说是所有除味方法中效果持续最久的。
       是否有二次污染:无; 原理:触媒是一种催化剂,有害气体在这种催化剂的作用下,遇到空气,会分解成水和二氧化碳等无害物质,此中触媒使用范围广,不需要光线。 性价比:一般,较贵,大约是光触媒价格的一倍以上,平均每平米多在20元以上。 注意事项:本类产品价格昂贵。
       施工方法:一定要专业人员施工,自己无法施工。 7、 活性炭法: 使用效果:较好,可以吸附各种有害物质,但也不要认为有了活性炭家里马上就没味了。 持续时间:3~6个月,之后会饱和失去活性。 是否有二次污染:无; 原理:纯物理吸附,没有二次污染,非典期间的活性炭口罩、防毒面具的滤盒、净水机中的活性炭过滤、冰箱中的除味盒等均用的是活性炭,活性炭吸味剂也是这个道理。
       性价比:非常好,平均每平米1元左右。 注意事项:在使用过程中,定期放在太阳下曝晒,会在一定程度上恢复活性,延长使用寿命。 施工方法:容易,直接放在抽屉、柜子里面即可,不影响家具正常使用。 8、 空气净化器: 使用效果:较好,可以净化各种有害物质,但也不是用了就没有有害其它了,也是一定程度上的治理。
       持续时间:不同产品不一样。 是否有二次污染:无 原理:不同产品原理不同。 性价比:一般,不同产品价格不一样,几百到几千元都有。 注意事项:根据实际情况选购不同产品。 施工方法:一般不需要施工,要安装的厂家都会提供 综合评价: 从上面的分析可以看出,没有任何一种方法能够真正十全十美,去除家中所有污染物质。
      本文版权 博扬团购网所有,转载请注明。 如何做到没有污染: 室内污染只能依靠综合治理达到有效目的,室内污染源的来源比较复杂,目前有各种各样的治理办法,通过几年的实验研究和现场室内污染研究表明,往往简单地处理还很难达到满意的结果,在可能的情况下,做为普通的购房者,应尽可能采用综合的处理治理办法。
       一是要注重室内装饰和装修设计。要按照安全、健康、简捷、舒适的原则进行设计。还要考虑到节能原则,尽量利用自然光进行室内采光,合理搭配装饰材料,减少人造板材用量,充分考虑室内空间的承载量,防止过度装修,保证通风量和新风量,提高室内空气质量。
         二是要注重室内装饰装修选材和施工监督。要尽量选用无毒、少毒、无污染、少污染的装修装饰材料,严格检查材料释放有害气体的指标,或进行必要的检测,不要轻信所谓绿色建材或绿色室内环保材料,在无检测条件下,通过简易的闻、看、听等还是可以在一定程度上辨别质量。
      对施工工艺要监督,防止使用劣质胶或衬垫劣质材。由于目前我国技术和经济条件的限制,人造板材质量还不能一夜之间变成绿色环保,往往甲醛超标,所以,在使用前或裁割后,最好采用适合板材使用的甲醛清除剂,涂刷处理后使用。最好少用大芯板。若复合地板甲醛超标,则应该选用适用于地板的甲醛清除剂进行治理。
         三是注重室内家具的选购。家具选择购买不宜过多,新家具本身还要释放大量的有毒有害气体,尽量不选用大芯板制作的家具,因为大芯板如果甲醛超标,很难治理。对新购的家具也应进行甲醛的驱除处理,对其他异味也应该正确处理,这往往比较专业。家具型除味剂可综合驱除家具内部各种异味。
          四是注重室内环境检测和治理工作。购买新房、家具和装饰新居后,不要急于入住。一般情况下,新房的污染浓度均超过国家规定标准,污染会随着时间的推移和空气对流的带出而逐步减少。因此,新建好或新装是好的房子,应做到充分换气,在完工至少一个月后,进行必要的检测。
      检测基本合格后,才能入住。如果您急于用房,必须找专业的室内环境治理单位进行全面的综合治理后再入住。 根据我国实际情况,通常情况下,很多新购房者忽视了前三项或其中的一项,通风后仍然有部分指标超标现象,这时,可请专业检测治理公司进行检测治理,包括使用室内污染治理机、纳米技术等等综合措施。
       有条件的可选用适用有效的室内空气净化设施。 除以上需要注重的外,下面三条是入住后的习惯问题:一是经常通风换气,搞好室内卫生;二是选择养种花草,少养宠物。三慎重选择使用家电器,少积累收藏奇石怪物 关于安意道的介绍: 安意道(IED)是一家高新技术企业,中国室内装饰协会室内环境监测工作委员会理事单位。
      公司管理层有多年的大型高科技企业的成功管理经验,拥有优秀的客户服务理念和民用产品推广经验,致力于开发和引进具有国际先进水平的空气净化高科技环保产品,为危害人们健康的室内、车内空气污染问题,提供专业的解决方案。 针对目前建筑物内部以及车内的空气污染情况,结合自身的治理实践经验,安意道(IED)认为: 象人类的健康状况一样,室内空气环境也有健康、亚健康、患病三种形态,象对待疾病一样,居室空气环境也需要预防、保健、治疗。
       即使全部应用环保建材,由于大多数环保建材只是有害物质含量、散发有害气体低于一定标准,并非根本不含有害物质、根本不散发有害气体,加上装修的设计、居室面积结构等因素,由于有害气体的叠加效应,仍然不能保证居室装修后室内空气质量能够环保达标。 各种产品、技术都各有优劣,也都有其局限性,没有那种单一产品和处理技术是万能的,任何夸大炒作单一产品的功效都是对消费者不负责任的。
       安意道(IED)在行业内率先提出综合分析、综合治理、长效保健新概念。通过对客户室内环境的专业评测,采用适合客户需求的技术和产品,为客户提供合理完善的室内污染综合解决方案,最大限度控制室内污染源,并有效清除室内有毒有害气体,再辅之以人性化的施工和完善的售后服务,从而改善居室空气质量,营造一个绿色、健康、清醒舒适的室内环境。
       装修前环保预防:人造板材预处理,控制甲醛等主要污染物 新居环保处理:装修后环保处理,最大限度控制室内污染源,并有效清除室内有毒有害气体,长效抗菌、杀灭病毒 新车环保处理:最大限度控制新车内污染源,并有效清除有毒有害气体,长效抗菌、杀灭病毒 安意道的服务对象: 如果你的新房、办公室刚刚装修,并布置好新家具,您不希望得建筑物综合症,或者已经发现有异味,头晕、胸闷、刺眼、刺鼻、咳嗽、易疲劳、皮肤经常生红斑、寻麻疹、湿疹…… 如果你的营业场所人流聚集,不但希望清除有毒有害气体,也希望能长效抗菌消毒、分解霉味、烟味,获得清新健康的营业环境…… 如果你刚买了新车,内部装饰味道浓,其实这是汽车内饰、皮革等散发的甲醛、苯等强致癌有害气体在作祟…… 家装防止污染建议: 1、石材类最好不要大面积用作地面。
       2、装修过程中用到的各种胶、涂料、大芯板等,强烈建议到信誉良好的市场选购。最好选购有良好品牌形象的产品。 3、购买家具一定不要贪图便宜,选购质量过关的,有良好信誉的品牌厂家 4、家装污染,不容忽视,你没有问题,不等于你的子女、父母没有反应,儿童或者老人身体素质差,最容易受到污染的侵害。
       5、装修之后,最好半个月后入住。急于用房需要经过全面的综合治理方可入住。 6、如果污染一倍以下,通风法+花草树木法+喷涂制剂+活性炭法就够了,如果一倍以上,建议请专业人士进行室内环境综合治理。 参考文献: 。

    有***

其他答案

  • 1.甲醛超标的厉害嘛?厉害的话要去找到商家评理的!!
    2.一点点味道的话,到大型的建材商场去买一种特殊的空气清新剂(具体的名字我想不起来的了),可以消除异味和甲醛,但是我不知道是否真的有用处,价格是190左右。
    3.养仙人掌
    4.常年开窗通风

    d***

  • 卖掉

    ★***

  • 请专业的公司来弄一下。
    自己买些活性炭吸收。
    买几盆吊兰养养

    E***