如果你是地下党,被捕后你会当烈士还是当叛徒?

全部答案

  • 到时候恐怕没得选择

    好***

  • 我在什么时候都会当汉奸!好死不如赖活着@也许有人会骂我!但我这代表了多数人的心声,不像某些人,说一套做一套!该杀这些人才对!!妈的伪君子!!

    无***

  • 还用得着想吗

    明***

  • 宁死不屈

    0***

  • 我尊敬烈士,但我可能做叛徒。

    妖***

  • 我会选择当烈士

    阳***

  • 现在这个社会还会有烈士吗?有烈士就不会有那么多的贪官啦!

    痛***

  • 我是终结者...

    M***

  • 抓了再说!抓了再说!俺这个人很现实的。

    杜***

  • 信仰虽可贵,生命价更高.若为自由故,二者皆可抛.反正都没好下场,不如先保命,在找机会立功!

    笨***

  • 抓住我的如果是小日本.我会当烈士.因为你投降了也不会有好下场.抓住我的如果是国内其他党.我想我会投降.因为无论日后谁掌权.结果都差不多.

    p***

  • 那要看对方出什么好处给我了

    a***

  • 投敌!

    柳***

  • 吹牛皮谁不会,说不投降的没准就是第一个投降的。这里的人有几个坐过老虎凳,吹吧,接着吹。

    鼠***

  • 我会加入红十字会.

    姐***

  • 自杀

    枫***

  • 如果是我被捕了,我上新浪问问怎么办就是了~

    5***

  • 尽一切的可能活下去
    也许回曲线救国

    独***

  • 那要看是什么党了!适合当什么就是什么了!

    老***

  • 还是当叛徒好啊,因为这样能包命啊,因为人只有一辈子失去了多可惜啊.

    w***

  • 傻咧吧叽也只能做叛徒了,因为叛徒好啊,我可不做过去的叛徒,我要做现在的叛徒,叛徒可有两份工作哟, 钱可是两边来哟!这边老总给套房,这边给辆车,那边再给找点私下帮忙的收点礼,多好,源源不断哪!

    k***

  • 如果真的是我的信仰信念,
    不用说,我是不怕死的。
    我没把命看得比自己的信仰信念还重。
    我愿意当烈士。
    但是我怕各种残忍折磨,
    要是死也算了,
    残忍折磨受不了啊。
    多半会叛变。

    五***

  • 决不当叛徒,只能当烈士

    z***

  • 两难的选择.不做假设.

    大***

  • 先当叛徒去台湾
    现在回大路投资办厂,竭力主张两岸统一

    梦***

  • 当叛徒~我很实际~我怕死

    挖***

  • 当叛徒后就算活命,还要给家人带来辱骂,不如还是当个烈士吧,家里还能算上个光荣烈属,为了家人,还是牺牲我一个吧.

    芊***

  • 两样我都不选择,因为我可以假投降,先保命以后,还是可以做地下党的嘛!!
    做人要圆滑一点,何必要浪费宝贵的生命的呢!
    烈士固然可敬,可是把生命留下,继续做革命工作不是更好嘛?
    省得人力资源的浪费啊
    一楼的想法是不错!可你怎么向组织证明你呢??

    姜***

  • 当烈士!

    青***

  • 是否变节要按以下次序考虑:
    1 以民族利益为重
    2 以国家利益为重
    3 以人为本

    八***

  •     人都不想死的,我会先想办法在不危害其他人的情况下保住自己的命,如果不行就尽量少的泄露一点秘密,然后想办法逃脱,或借机为我方刺探情报,以功补过。

    人***

  • 为什么看到这个问题 我想的会那么简单
    我的第一反应就是 当烈士 谁会想要当 叛徒啊?
    可是看了楼上各位的答案 发觉自己 傻的够可以
    为什么不能先 假装投降呢??

    c***

  • 俺是百分百的烈士。

    情***

  • ...
    我做和平使者。。。

    紫***

  • 我不投降!!!!!!

    不***

  • 我会先考虑怎么逃走

    雨***

  • 如果是现在,我会领着敌人把乡镇以上党的干部全部抓起来!他们个个够枪毙十次。即使冤枉几个,为了全国人民的长远利益,只好委屈他们了,就给他们定个烈士吧!

    蜗***

  • 学习李向阳,坚决不投降

    荒***

  • 梦依旧说得好

    s***

  • 我坚决不当俘虏!~

    海***

  • 我就先当卧底,侦察敌人的情况,在报给我军,我可受不了敌人的折磨.疼呀.

    利***

  • 具体情况,具体分析!

    心***

  • 我选择当叛徒,在社会现实中我受到了很多委屈,我感受不到一点人情,以前我的想法也很单纯,是社会现实让我学会长大

    寂***

  • 一切都是命呀!
    不同环境,不同岁数,不同时代,不同的文化和教育,不同的心理和素质,不同的信念,不同的动机,不同的目的……,还有不同的审判者的各种情况等,阴错阳差,鬼使神差,万千世界,变化莫测,你真能确定你的"一根筋"行为吗?从某种意义上说这就是命,这就是运,这更是你生命与这个世界的缘.有些假设的话题,我们可以追溯其源,而另些假设的话题,我们只能去正视他的存在和其自身的发展了,真是爱莫能助啊!

    梦***

  • 地下的什么党?

    赵***

  • 照顾一下新人,谢谢!

    1***

  • 我一定坚定我的信仰,决不当叛徒.

    p***

  • 被捕第一天,他们给俺一百万银子,俺没招被他们打了一顿;第二天他们给俺一百万金子,俺没招又被他们打了一顿;第三天他们给俺一美女,俺招了,可是解放了。。。。。。

    陋***

  • 那要看我是不是真的爱党爱人民了,是不是真的肯为他们牺牲一切
    不过我比较诚实,目前还没有这样的人或信仰存在在我的生命里.所以要是我,我就当叛徒,凡是说自己当烈士的,都是不面对现实的人
    凡是说假降的,其实都是想真降,又不好意思说

    祸***

  • 自杀

    紫***

  • 生活在这个年代,我肯定保命要紧啦
    我还没享受够呢

    瑜***

  • 这种情况对我来说不可能会发生。想当年1000人追杀我。让我给轻易制服了。哎。人要无敌了可真没意思。

    坤***

  • 时势造英雄,因人而异.有人中之龙,怎没有人中败类.和人的意志\价值观有极大的关系.不过既然你已选择地下党(信仰好的党派)就要坚持你的信仰,不然你把斗争当儿戏吗?那本来就是掉脑袋的事.是人的本质问题.

    q***

  • 同意半亭风。因为政治这个东东不好说啊。

    c***

  • 在当年,可能不会叛变,既然有共产主义信仰,就会作好为共产主义事业牺牲的准备.但在今天,环境已经发生了改变,就难说了.

    江***

  • 先当烈士,然后当叛徒——当然,这个叛徒其实也就是打入对方的卧底!!

    湘***

  • 内战当叛徒,外战当烈士

    半***

  • 分清形势再说。

    麦***

  • 一旦被捕获,我会彻底招供,因为我十分怕痛,就是现在也一样.

    t***

  • 不知道呀!我还没当过地下党呢!

    伍***

  • 连战来了受到盛情款待
    当年的烈士酒泉下,也晕!

    游***

  • 做人要有骨气,既然是做了地下党,那就有视死如归的精神,视可杀不可辱.我情愿名流青史,也不要遣臭万年.

    w***

  • 如果我足够高尚,就当烈士;
    如果我是一般党员,
    党内官僚和腐败分子又看不惯我的正直,
    还不如当叛徒把他们出卖了好!

    1***

  • 当然当烈士

    b***

  • 视敌人是否使用“美人计”为准!
    (纯属搞笑,无政治色彩,切莫对号入座,谢谢!)

    y***

  • 如果真的有那种场面还能活下去就最好了,不过那时候谁还能做出很理智的选择呢?
    别都把自己想得跟神一样!

    a***

  • 分清形势再说。

    ****

  • 我会真降!

    z***

  • 生命诚可贵,
    爱情价更高.
    若为自由故,
    二者皆可抛.

    一***

  • 我选择当烈士。原因是人生得有意义。

    旁***

  • 我要是地下工作者的话,我就申请早点转到地上/
    呵呵。

    a***

  • 什么也不当

    s***

  • 就义是骗人的,当叛徒可以考虑!

    仙***

  • 俺性子掘,越打越不投降.千万别使美人计啊,俺可受不了.

    很***

  • 当然是烈士,如果没有做好死和被折磨的准备和觉悟,那我就不会当地下党了。还不如当兵战死疆场!

    c***

  • 被捕后想做什么就不是你来决定的了。我会说我是良民,我无罪,就象萨达姆现在法庭上说的。

    笨***

  • 当然是先保命啊!命都没了还混个屁哦,如果硬是要在烈士和叛徒中选一个的话,我
    选“叛徒”正所谓“蒋在外,军令有所不受”(应该是这句不知有没有错)说实话我并不想死,因为我有家人、有老婆、有朋友、我不想死后让他们伤心,虽然我“苟活”着相信总有戴罪立功的机会,  做人不该太死板

    老***

  • 虽然觉得现在说些高觉悟的话似乎不大符合当代经济社会的某些规律,但是我想在当时的情况,我会当烈士,因为内心的热血会在那种历史环境沸腾,很多人都会这样的。

    自***

  • 对啊~~现在的人都没有那时代的人实在了不说就是不说~

    小***

  • 让我自己抓阄决定吧,不过叛徒会遭人骂,会使我睡不好觉。

    老***

  • 看一下我的家人在哪边。如果在地下党这边,我就当烈士,如果在那边,我就假降。

    空***

  •     我选择当烈士.二楼说的太想想化了.他想到的,敌人就想不到吗.一旦让他写下投降书.自己人都不会再相信他.在大事大非面前.答案就只有一个.贪生怕死,当初就不该参加这种冒险的事.

    家***

  • 假降

    j***

  • 若在过去,我对共产主义充满信仰,我肯定会当烈士;但现在人的价值观在改变,共产主义的信仰也早已动摇,所以肯定当叛徒——实话实说!

    阿***

  • 为何不将计就计,来个反侦察,当个反卧底呢,收集敌人情报,然后报告敌人假情报.
    就算这样不幸被发现,至少也做出贡献了.

    小***