如果你是地下党,被捕后你会当烈士还是当叛徒?

好评回答
    一切都是命呀!
    不同环境,不同岁数,不同时代,不同的文化和教育,不同的心理和素质,不同的信念,不同的动机,不同的目的……,还有不同的审判者的各种情况等,阴错阳差,鬼使神差,万千世界,变化莫测,你真能确定你的"一根筋"行为吗?从某种意义上说这就是命,这就是运,这更是你生命与这个世界的缘.有些假设的话题,我们可以追溯其源,而另些假设的话题,我们只能去正视他的存在和其自身的发展了,真是爱莫能助啊!

    痛***

其他答案

  • 具体情况,具体分析!

    毛***

  • 当然是先保命啊!命都没了还混个屁哦,如果硬是要在烈士和叛徒中选一个的话,我
    选“叛徒”正所谓“蒋在外,军令有所不受”(应该是这句不知有没有错)说实话我并不想死,因为我有家人、有老婆、有朋友、我不想死后让他们伤心,虽然我“苟活”着相信总有戴罪立功的机会,  做人不该太死板

    王***

  • 是否变节要按以下次序考虑:
    1 以民族利益为重
    2 以国家利益为重
    3 以人为本

    宋***

  • 信仰虽可贵,生命价更高.若为自由故,二者皆可抛.反正都没好下场,不如先保命,在找机会立功!

    金***