博时6号持有时间越长越好吗?

我已经买了一万元的博时6号,手中还有一部分资金,两三年内用不着。想继续买博时6号长期持有,请问这样行合算吗?

好评回答
    尊敬的投资者:
    您好!

    博时6号是一只纯债基金,只投资债券,不投资股票,而且该基金的组合久期不超过三年,这样就将利率风险控制在三年以内。该基金的投资策略分为两步,一是自上而下,即通过对宏观经济面的把握,来把握债券市场投资上的组合久期调整;一是自下而上,就是力争对收益率曲线变动的把握,找出某些被市场低估的品种,来获得超额收益。通过上述操作,我们会力争使基金波动率非常小,收益平缓上升。 2005年12月13日,博时6号基金累计净值 1.0067 ,最近90日年化净值增长率是2.234%。

    感谢您对博时的关注和支持,谢谢留言。

    7***

其他答案

  • 选择购买哪只基金最先要考虑的是自己的风险承受能力,虽然在正常情况下股票型的基金比较适合长期投资,但是如果不能承受股票型基金的风险,稍有损失就痛心疾首、怨天尤人的话,还不如长期投资于像博时6号这样的低风险、收益稳定的基金产品。

    漂***

  • 要结合个人的理财目标来安排各式各样的投资额。如果说想求稳定,那么投资在博六或货币型基金的资金可以多一些,放在股票型基金的资金少一些;或者说把部分流动资金放在博六上,争取一定的收益,要急用时就取出来。

    h***

  • 中短债基金收益率较低,流动性风险大于货币市场基金,所以不是长期投资工具,并不宜长期持有.建议你可以投资记帐式国债(三年左右在2.5%-2.8%),部分偏离度小的指数基金做波段.

    5***

  • 可以,这样比较稳健。

    m***

  • 博时6号并非持有时间越长越好,它的投资组合平均久期不超过三年,根据已经开放的这三个多月的收益状况,年化收益率仅在2.2-2.3%之间,相对于长期资金来说这并不是一个很高的收益率。
    因此如果有两年以上不用的资金的话,全部投资博时6号反而不如买债券收益多。
    博时6号最适合的是两年以内随时有可能使用的资金。

    蓝***

  • 可以。
    博时6号属于短债基金,收益的多少与持有时间长短直接关联。收益目标是高于二年定期存款利率。
    不过,应该密切关注收益变化情况,如果收益下跌的比较多,或长期达不到预期收益可以考虑赎回,买其他收益更好的品种。

    几***