*再论“活着的”生命……

一次在旅行回来的路上,由于已是深夜,路上的人不多,但车内很是热闹,从每个人兴奋的表情可以看出——这些天都玩的很开心。突然,前面的交警示意我们的车减速并绕道行驶。我很奇怪,于是推开了车窗。在微弱的车灯下,我看见一个三十多岁的女人在一辆黑色轿车底下躺着,一动不动,旁边是一滩血,看样子已经没有挽救的可能了……之后,车上开始静了下来,可能是由于刚才那一幕,也可能是由于夜色太晚了。
在此,我不想猜测事故是谁的错,只想请大家谈一谈关于“生命”“活着”的话题,因为生命是脆弱的,所以活着的我们要学会坚强;因为生命随时可能终止,所以活着的我们应该珍惜什么,把握什么?

好评回答
    记得史地夫·乔不斯说过:没有人想死。即使那些想上天堂的人也不希望通过死亡到达天堂。但是,死亡是我们是我们所有人的终点站。没有人能逃开它。死亡是生命的杰作,它清除掉旧事物,为新生事物创造道路,现在你们是新生代,在不就的将来,你们会渐渐变老并退出人生舞台。
    虽然我们无法掌握生命的长度,但却可以把握它的宽度,无法控制生命的外延,却可以丰富它的内涵,无法预知生命的量,却可以提高它的质。作为一名大学生,我想我们的时间很有限的,所以不要把时间浪费在别人的生活中;不要被教条所束缚,生活在别人思考的结果中;不要使自己内心的声音被外界的噪音所泯灭。最重要的是有勇气去追随自己的心灵和直觉,其他的任何事情都是次要的 ……
    因为失去,才会知道珍惜。原来人的一生那么短暂,生命随时可能终止,活着的我们更要爱惜自己,珍惜时光,因为你不知道,意外什么时候会到来,卷走一切希望与梦想。

    1***

其他答案

  • 活在当下,珍惜现在

    p***

  •    生命其实很随便.
    我前不看不一本书是这样写的:爱情其实很随便,但有的人却认为很难寻觅.那一天,他只是为一个陌生的小朋友拾回一只鞋子,并给他穿上,谁料,爱情便在一个某个角落盯上了他.
         友谊其实很随便,但有的人却认为很难寻觅.那一天,他只与一位陌生的老人下了一盘棋,谁料,友谊却在阳光下发芽了.
         人生其实很随便,但有的人却认为很难捉摸.那一天,他只是在公司如往日一样额外加班,谁料,一比睿智的眼睛便让他的人生从此改变了.
        死亡其实很随便,但有的人却认为很难捉摸.那一天,他只是为多跑两步路去扶一位老婆婆,谁料,当他扶起老婆婆时,一块水泥板在他身后从墙壁上剥落,死亡在他身边发生.
       我要说的是其实也很随便,干你应该干的.

    m***