什么是地球生命起源的神创论?

全部答案

  •
    有关地球上的生命起源历来是科学家学者们重点研究的学科领域。$ 生命起源是指地球上非生命物质演变成原始生命的过程。科学家们进行 会 了许多艰苦的探索和实验,希望能科学地解释生命的起源,提出了各种各样的假说、观点和理论。目前,对于这一问题存在着以下几种观点:神创论、自然发生说、宇宙发生说、化学起源说。
      首先,我们来了解一下神创论。 对于生命的起源,在神创论中各个民族都有自己的神话传说,而 且相当丰富。在这些神话中,我们还可以发现很多与进化论不谋而合 的地方。 在埃及,人们认为全能的神“努”在很早前就存在了,天地的一切 以及人类都由他创造出来的。
       在印第安神话中说道:“神创造天地,然后从地下带领人类上来,生活在大地上。” 在日耳曼的神话中说,天神欧丁把两棵树砍倒,造成了男和女并赋予了生命。 在所有的神话中,“泥土造人”的说法最多,也最流行。而其中最吸引人的就是我国的女娲造人。 盘古开天辟地之后,在天地间出现了一个女神女娲,因为觉得孤独,就抓起地上的泥 土,和上了水,照着自己的模样和形体捏出了泥偶,捏好后往地上一放,居然活了起来。
      女蜗一见,满心欢喜,接着又捏了许多。她把这些小东西叫做“人”。因为捏累了,她就顺手从附近折下一条藤蔓伸入泥潭,沾上泥浆向地上挥洒,这些泥浆落在地上经风一吹,都变成了人,与用手捏成的模样相似。于是,大地上的人便不断地增多了。后来,她又发现所造的这些小人不断地衰老死去。
      女娲见到这种情况之后,就仿造世间万物传宗接代的方法,让人类也男女交配,繁衍后代。

    R***