请问当兵怎么当?

我有个同学去当兵,结果他说他可以天天回家也有正常的双休,和正常 的上班是一样的。有这种当兵的方式吗?

好评回答
    如果是当兵的话,这种情况不可能,因为军营是封闭式管理,日常活动均在军营内,即使是节假日,也要请假才能出来
    军校毕业或者特招为军官,还是有可能,但是初级军官也很难这样
    倒是为军队机关服务的人员最有可能,但这种工作不是军人,也不穿军服

    冢***

其他答案

  • 不是的
    因为我和我弟弟也要去当兵拉,所以问国很多人{我哥哥当兵回来拉}
    当兵初期有新兵训练的,那个时候是最严的,也是最难熬的,是没有双休日的
    新兵训练后 下连队 那时以后比较轻松,每星期有1天时间休息,但不是都有的,是按轮流制度的,每个班轮着来。正常休息时间是和工作时间一样的,晚上9点全部睡觉。
    其实当兵没想象的那么苦
    你说的同学是不是再读军校,你说的情况好象他在读军校
    老实说基层部队很腐败的,我们这里的好多退伍回来的都这么说

    啊***

  • 我羡慕你们有机会可以当兵.但我们这个人就不行.因为不如外国(美国英国法国等)对残疾人(聋人)当兵的特殊优惠待遇.包括台湾.

    w***

  • 尊守纪律,热心帮助他人,有良好的上进心.

    秀***

  • 就是这么当的
    很舒服的

    r***

  • 不可能

    z***