孩子9岁,总偷拿家里钱,乱用.怎么办?

能用的方法都用了!!

好评回答
    我发现很多孩子在10到15岁这个年龄阶段时都有这种现象(俺也是~嘿嘿~)~这是家常一定要严厉管教~不然会影响将来的~同时~增 一些零用钱并反复告戒他要知道节省~

    深***

其他答案

  • 应该把钱放起来,如果想要,就给一点就行了。

    m***

  • 多于孩子沟通,要让孩子学会怎样花好手中的每一分钱,做家长的你一定有自身存在的问题,要多从自身做起,理解孩子,能销费的孩子不一定是多孩子,他一定很聪明

    迷***

  • 和孩子好好坐下来沟通
    这是最好的方法了
    你藏了钱这对孩子没好处
    只是说他要翻的更厉害
    他是你孩子,不是小偷
    要和他沟通 问问他拿钱干什么
    和他好好沟通
    不一定要训斥
    而是要先明白孩子为什么偷钱
    然后再决定怎么说教他
    你骂孩子就会产生逆反心理
    一定要和孩子沟通
    尽量把自己放在和孩子一个等级上沟通
    不要端起架子训斥孩子
    这个对小孩有反效果的

    上***

  • 增 的零用钱

    U***

  • 狂打他,打到他下次再也不敢偷为止

    未***

  • 和我小时侯一样~~~

    z***

  • 根据孩子的特点进行必要的惩罚

    云***

  • 说句不好听的,你孩子就是欠抽!如果你当家长的严厉些了,他还能这样偷拿家里的钱吗?我小时侯也有过,但是家里人管的非常严,一旦发现是我偷拿的,就会被大人责打.本来大人也知道打孩子是不对的,但是有时候说服教育比武力教育更实际,有效.所以如果你只要能狠下心来,就打孩子一顿,他下次肯定就不会这样了.如果你不能狠下心来,那么就说服教育,当说服教育依然不行,那么你的孩子真的可能就会走上歧途的.不是我危言耸听,而是很多事实都是这样.所以为了你的孩子好,该说服时候用说服,该管教,打的时候就要打.毕竟你作为家长的也是为了他好.他虽然现在不懂,我想他以后会明白这些的.我也是从这个年龄过来的,那时侯不懂,但是现在很理解那时侯父母对我的严格管教.

  • 你要多和孩子沟通,了解孩子的真实想法,这样才能知道孩子为什么钱不够花,也就可以在源头上解决问题了。
    可能是你的家长作风太强,孩子有话不愿意和你说,造成了你和孩子关系不够融洽,试着和你的孩子成为朋友,你会渐渐的发现原来很多问题解决起来很容易。

    a***

  • 我小时候 ,也大概是在这个年龄时也偷过家里的钱,我发觉很多小孩在这个年龄段是有这么个习惯。(也许是他们对某一样东西很渴望得到而又不能得到的原因吧)
    我认为应该   (1)适当的惩罚
                 (2)加强沟通,合理满足孩子的要求
                 (2)正确的引倒  (不能是孩子想要什么就给什么,而是定一个合理的条件,让孩子去做到,给予奖励,让他知道要得到自己想要的东西只有通过自己努力才能得到。条件不要定太高,不要让孩子无法完成)
        当然过了这个时段就好了,很多孩子这个时段都有这个习惯的!

    c***

  •   唯一的一个办法,打死他!!!!
    哈哈,开个玩笑,其实这个状况很正常,致使出现这种情况的原因肯定和你给与孩子的零用钱有关系,或者是孩子的朋友圈有不太好的小孩子,或者是小孩子对一些事情上了瘾。
    挽救的办法:1。和孩子好好的说,要点是面子的问题,把他定位成一个大孩子,不是小孩子了,这样会促使孩子的自尊心迅速提升,因为孩子也不想让面子和自尊心受损。
       2。配合方法1,选择休息日带孩子去一些孩子想去的地方,他想玩什么就带他去,别心疼钱,让他玩个够,否则他永远也玩不够,让他痛快,适当的给他增加零用钱的数量。 3。积极鼓励他,尽量在孩子面前表现的积极,非常爱他,不要总把偷钱的事情挂在嘴边,让他觉得他这样做很对不起你,还可以适当的演一出苦肉计,哭给他看,不要认为偷钱是小事情哦!如果他偷不到钱又可能到外面去抢小孩钱去偷小孩钱!!! 4。
      找一些让小孩感兴趣的事情来分散他的注意力,慢慢把他的坏习惯遗忘,时间长了,小孩自然也不愿意这么做。 注意!!!千万不要完全控制小孩的经济,否则后果不堪设想,小孩持刀抢劫的事情也不少。希望你们幸福 。

    面***

  •     及时惩罚,做好善后。祝你如意。

    l***

  • 不要说孩子是偷家里的钱,应该说未经家长同意,私自拿用.端正了你们自己的态度,才能心平气和地和孩子交流,晓以利害,相信孩子是能够尊重家长和别人的.

    拒***

  • 我不知道你的孩子多大

    西***

  • 批评

    4***

  • 适过分的控制适得其反,当给些零花钱,但要他家讲出怎样去花,等花完了,再问一下怎样花的,并引导正确的方向(文具学习用品等),同时教他们怎样识别人民币的多少,怎样计算负钱与找零。一举两得,何乐而不为呢?

    佛***

  •   你是不是很少给他零花钱的?要是这样的话你应该适当的给他点零花钱。
    如果你有给他足够的零花钱,但他又讲不出为什么会花钱花的这么多,甚至要偷家里的,也许是有坏同学敲诈他,你要好好了解一下情况。
    如果你的孩子特别喜欢买东西,从而能在同学面前耍酷的话,那你就应该好好教育教育他了,但是千万不要在他的同学面前教训他,因为小孩子也是很要面子的,你要是当着他同学的面的话,他会觉得自己很难看,也许叛逆的性格会更厉害的。
       有时候孩子的举动都是从父母那里看来的,你们做家长的也应该家套以下自己的行为是否给孩子做了好榜样。 去好好的跟他谈谈,要心平气和的跟他讲,孩子要是知道了你们的用意他会知道的,我也是经历过孩童时代的,我也有过叛逆的时候,我的爸爸妈妈都会好好的跟我谈,所以我从来没有过这样的事情,也有可能因为我是女孩子,男孩子会淘气点,不过你们作为父母一定要相信自己的孩子。
       警示:千万不要用武力,否则会是你们之间产生隔阂的。交流是最重要的。 我相信你们的孩子将来会成为一个有用的人的,父母就更加坚信!!! 。

    飞***

  •   最好的办法就是适当的给他一定的钱。
    我有一个好朋友,小时候玩到现在了
    他也是一直偷钱到外头乱发。
    一开始是偷家里的钱。后来家里打了,骂了。于是开始转移偷别人的钱。。而且一次比一次过分,钱一次比一次拿的多。。到后来,就不拿家里的,专拿别人家的!
    这样只是让他家长更加难以做人。
      他却觉得没什么好不好意思的。反正被抓到了,大不了以后就不去这家偷了。我改偷别家的。 大人也没有少打还是少骂。每次偷钱他父母都很严厉的狂扁他。可是这样有用吗? 更不用讲说道理了。他还只是个孩子,你和他说的,最多他记得几天,时候马上就会把大人们深刻的教训忘光了 所以我觉得,如果你们家经济允许的话,可以适当的给他一点钱,不要让他没钱花,也别给太多了,免得他大花习惯了,以后不好改。

      建议一天给个几块钱的买零食。并告诉他,如果你要买什么比较贵的东西,千万要给妈妈讲,妈妈能给你买就一定买给你。让他高兴高兴。。 如果他真的看上什么贵的东西,你还可以告诉他,让他考试考好了,学习成绩上去了,除了给他买,还送他另外的礼物!这样激励孩子,效果不错的。

    娃***

  • 放弃他!!!!!!!!!!!

    j***

  • 1,适当加一点点的零用钱.
    2,培养他的其他兴趣爱好,转移视线.
    3,别动不动就打他,这会增加孩子的逆反心理.

    拖***

  • 每星期给他适当的零用钱,而且一定要把钱收好,要给他一定的惩罚,但不要太过火.也可以找老师和他谈谈,小孩子一般很听老师的话,试试吧!

    小***

  • 我没什么话可说
    一切就看你?

    神***

  • 仔细分析原因,周围环境有无不当影响?或受谁唆使?有什么没有满足孩子?不要轻易用"偷"这个字眼.如果你们不想培养小偷的话,同时,也是你们教育的失误,恕我直言.

    保***

  • 首先要把钱放好,适当的增加些给他的零用钱.
    建立一种奖励制度,让他帮着做家务,然后像发工资一样的,给些适当的奖励

    猿***

  • 可能是学校里面大家都有钱花,他没有,
    给他适当的零用钱,告诉应该要怎么样安排自己的零用钱,不必要的东西不要乱买.
    多花点时间关心一下您的孩子,知道他在做什么,跟什么样的孩子一起玩.引导正确的路线让他走,但不能强迫.

    野***

  • 没周给他固定的零用钱
    但是要有代价的
    要他做点力所能及的事情
    慢慢教
    用暴力会让他越来越叛逆的
    是中学生吧
    教育的时候
    要多表扬
    少批评
    在人前表扬
    在没人的时候批评
    尽量不要让他/她和你有敌对心理
    我们也都是从孩子哪个阶段过来的----
    没有什么错误是家长不能原谅的
    你说是吧!
    PS即使打他也要让他知道为什么挨打
    但是惩罚的作用一般不大

    七***

  • 锁起来也不是办法,治标不治本啊,你不教育他,家里偷不到,偷到外面就不好了最关键要教育他!

    森***

  • 好好和他说一下,
    不要打他,因为小孩子不懂事,
    他可能是沉得好玩,认识钱是自己家里面,自己想拿就拿,并不觉得那叫偷,
    所以你好好和他说一说,我想他一定会明白。

    豆***

  • 我们都曾是个孩子,谁都有过没钱时偷拿家人钱的经历,没什么,适当增加些,别到了以后去偷别人的,是不?!

    b***

  • 如果不是很缺钱,孩子们拿钱也许是因为偷拿到钱有成就感
    适度教育
    这是认知上的错误一定要趁小改掉大了就不好该可能也改不掉了

    苏***

  • 我曾经也和你的孩子一样偷过家里的钱去买方便面,我爸爸知道后给我买了2箱....

    哈***

  • 管加教育

    雨***

  • 这位母亲的心情很容易理解 金钱是一种让人粘了就帅不掉的东西 诸葛亮在写给他儿子的信中写道“君子之行,静以修身,俭以养德。”充分说明了我们现代人所欠缺的东西 钱的本身已经太多的深入我们的内心。这对孩子并不是一种好的影响  您可以尝试适当增加一些孩子的零用钱 也适当减少一下自己的开支 并引导孩子可以节俭积累一下自己的小积蓄。一旦孩子有了自己的“资产”帮助孩子以他自己的名义存起来给孩子和自己多准备些课外读物 都是很好的方法 总之 不能把自己做不到的事情强加给孩子 要求孩子之前先考虑下自己是否可以作的到呢

  • 造成这种结果,只有一个可能,就是你控制他花钱太严,或者干脆不说明原因就不给他钱,他不偷才怪!
    你一个月给他一定的钱,让他花就行了,不要过问他干什么,孩子也有隐私,只要你能确定他有分辨是非的能力,不会去做坏事就行了。一个月300-500块都是正常的。

    卡***

  • “高薪养廉”—适当多给一些零花钱,但要教会他合理利用这些钱!

    西***

  • 平时给他一些零用钱.需要的大件东西买给他

    字***

  • 家里的钱要放好,根据孩子的年龄,给零化钱,再简单定奖罚。

    0***

  • 锁起来

    孤***

  • 你给过他零用钱吗?
    你知道他喜欢什么或者是想要什么吗?
    你知道他身边的朋友有什么你孩子想要而得不到的吗?
    相信你的孩子很内向或者你管得很严所以他不敢向你要什么
    和你一样,你的孩子也有想要的东西,但他不敢说
    和他协商一下,给他适当的零用钱吧

    1***

  • 我小时侯曾经也和你孩子一样,只有1个办法:让他的父亲假装偷家里钱,你就可以杀鸡敬猴了.

    4***

  • 严厉教训

    秀***

  • 把钱藏好,让孩子找不到是治标,教育好孩子是治本,最好标本兼治。

    奔***

  • 说明你给他的零用钱太少。

    二***

  • 把钱藏起来,叫他找不到.

    l***

  • 我曾经也和你的孩子一样偷过家里的钱去打电子游戏,我爸爸知道总是是揍我一顿,慢慢等长大了才发现自己的行为挺可笑的,甚至还沾沾自喜.看看他偷钱是为了什么,如果是为了玩你可一定要注意了,惩罚是必要的措施,因为没有一个严格的父母是不能教好子女的,至少家里有一个他害怕的人,父严母慈最好不过了,父亲不要同时责备.其实挺庆幸我有严格的爸爸和一个护着我的妈妈的.

    朗***

  • 那是因为你家里有钱。若没有他偷什么???傻帽!!

    三***

  • 首先要把钱放好,适当的增加些给他的零用钱.
    建立一种奖励制度,让他帮着做家务,然后像发工资一样的,给些适当的奖励.

    寂***

  • 可以让老师帮忙,让老师单独找他谈谈,小孩子一般比较听老师的话,老师会有办法的,不信你试试。

    也***

  • 1、把钱放好,尽量使他拿不到。
    2、适当的惩罚。(根据孩子的特点进行必要的惩罚)
    3、满足孩子正常的要求。告诉孩子只要是合理的要求,基本可以满足,但是,用钱之前要同爸爸妈妈讲一声,不可以自己偷拿。
    4、加强道德教育、行为规范教育,培养孩子形成各方面的良好习惯。方法上以正面教育为主,适当进行反面教育。
    5、家长加强同孩子的沟通,及时了解孩子的想法、需求,正确引导孩子合理消费。
    6、培养孩子适合他的兴趣爱好,有助于改正坏习惯。

  • 狂扁

    a***