怎样教孩子不要偷拿别人的东西呢?

如果遇到孩子偷拿别人的东西,家长要怎么正面管教啊?

全部答案

  • 按照正面管教的理念,各种关系都依托于感觉之上,孩子只有感觉好才做得好!正面管教是以个体心理学先驱阿尔弗雷德·阿德勒和鲁道夫·德雷克斯的“个体心理学”为基础,给到家庭和学校里的教育者用既不惩罚也不骄纵的方式教导孩子,取而代之用和善而坚定的信念、鼓励和赞美的方式陪伴孩子成长。孩子时时刻刻都在做着他们的成长决定,而这个决定常常基于Ta当下的感觉,感觉影响孩子的信念,进而影响孩子的行为、习惯,乃至命运。换句话说,任何一个行为不当的孩子,都是一个感觉不好和信心不足的孩子。所以,要处理好家庭各种关系,家长体察感情、学习沟通、发现孩子是至关重要的。

    明***