有一道英语题This pair of trousers is cheap

有一道英语题This pair of trousers is cheap. I will take____.  A.one  B them.有一道英语题This pair of trousers is cheap. I will take____.  A.one  B them.

全部答案

  • 选A,因为是针对pair说的,一条裤子

    芳***

  • 选 A就对了

    f***

  • A

    无***

  • 选B.
    整句话是说:"这条裤子很便宜,我要买下来."特别要注意的是,pair前面有个the,如果用one就必须说“this one”,因为必须特指。也可用“it”,答案中没有“it”,所以只能用“them”。

    臭***

  • 前半句的谓语系词是 is,说明主语是单数。从这种角度出发考虑,take 后面应该是单数性质的名词。
    前半句 有指定代词 this。并且没有 this type of , this style of 之类的描述,说明 裤子已经具体指定到某一条了,而不是某一种。从这个角度出发判断,take后面不可以选 one。
    选 one 的含义,是有很多条裤子,对所有裤子都满意,选择其中一个。而由于this已经指定到了唯一的一条,别无其它选择。所以,选 one 是不对的。
    所以只能选 B。
    尽管 them 是复数的,但可以理解 为 them 代表着 trousers 而不是代表着这个主语部分“this pair of trousers”。这样的理解是通顺的。

    悟***

  • 选A
    针对the pair的  ,而不是trousers
    看前面的谓动词就可以了

    蓝***

  • 选A.one
    因为PAIR是单数

    m***

  • B,因为买的是trousers

    光***