吉利豪情、美日质量如何?有什么常见毛病?维修保养费用高吗?

好评回答
      我用生命开吉利(转载)
    【品牌车廊】【发表评论】【汽车沙龙】【进入聊天室】【推荐给朋友】【关闭窗口】

      去年7月,本人缩衣节食买了一辆吉利轿车,本想也算混进了有车族,可以过过不用挤公共汽车的日子了,哪承想,自从买了它后,噩运也就随之而来了。
      一年时间内,我算是吉利维修点的常客了,先是电动门窗不灵,再是离合拉线坏了,更换制动鼓,车轮偏,四轮定位等等,我都数不清了,我就纳了闷了,新车哪那么多毛病呀?      这吉利专修点也挺厉害,我的车离合沉,当开到3000公里时,我去维修告诉我换根拉线就好了,我换了,开了一段到5000公里时,又不行了,维修点告诉我,还是拉线的毛病,免费给我换了一根,我还挺高兴,省了45块钱。
      等到7500公里时,又不行了,我去找他们,他们说,不行了,得换压盘,我哪懂啊?我就问人家得多少钱?在保修期内吗?人家说换压盘260,再搭上离合器片200多,一共500左右,压盘就保7000公里,得,合算着我7500公里,刚过,早不告诉我,就等过了保修期才告诉我呀!      这都不算什么,嘿,还有一件更离谱的事呢!      2004年11月11日,我和老婆驾车自太阳宫上京承高速至望京科技园出口,行驶到南湖渠附近时,突然听到车后一阵剧响,只觉车后部突然下沉,方向猛抖,我急踩刹车,还好车停下来了,下车一看,车轮胎跑到马路边了。
      周围全是小商店,见状直乐,说:这车真牛,轮胎开着会掉了。天哪!多悬呀!      以前只在电视上看过的镜头,这回我算是亲身经历过了!      我和老婆呆在那里,幸亏当时时速不快,只有30迈左右,试想,事故如果发生在我行驶的京承高速路上,会是什么样的后果!我想起来真是毛骨悚然!!!      我们距来广营吉利维修点约1公里左右,给他们打电话,说要紧急求援费100元,真够贵的,只好让老婆亲自打车到吉利维修点,把人请来,装上轮胎,开到了吉利维修点。
      大约两个多小时,告诉我:‘修好了,一共469块钱!”随后拿了一份清单给我,写着更换左后桥轴头分总成,圆锥滚子轴承(外内),制动鼓,轮鼓油封,还有工时费。      出了那么大的事,居然没有人安慰安慰我,就知道冲我要钱。我气愤不过,找他们经理说:我这车买了一年多时间,跑了三万公里,这轮胎自动掉了是否正常?况且一个月前刚从这换的轮胎,难道就没检查吗?”这位客户服务部梁经理居然告诉我,这是自然磨损,吉利车就是这样。
            哇塞!多可怕!照此推断,那行驶到十万公里,四个轮胎都要跑掉了。没撤,不交钱不让提车,交钱,提车,走人。      我不是一个懂车的人,所以按照规定,每5000公里去吉利维修点保养一次,从不到外面修车。我现在仍不明白,到底是什么原因造成的。
      是不是别的吉利车也和我一样出现过此类问题?      钱!身外之物。挣了咱不就是为了花吗?可人没了生命,再多的钱管个屁用?!!!难道吉利公司真要等出了事故,有了血的教训,才会使这些造车的,修车的得到警示吗?      本人车号:京FM9351 。

    拎***

其他答案

  • 吉利=棺材

    南***

  • 这两款车其实就是“夏利”的改型车。
       如果您对车不是很了解,我会凭本人的以往经验告诉您基本的使用与基本的维修保养知识。

        这是我的邮箱 88132996e@  (免费的)欢迎来咨询,这是我的热线
    010-86768016 小灵通(非工作时间无特殊情况20点至23点开机)

    1***

  • 吉利的车造工粗糙是“地球人都知道”的事。本人也有亲戚曾开过吉利,虽然没有上面那位仁兄说的那么离谱,但是,开它基本上谈不上是一辆好车……内饰差,外观差,密封差——我一进车门就闻到一股汽油味!本人认为国内许多厂家在节约成本方面基本上都是在偷工减料上下功夫,吉利就是一个好例子!所以,如果真的想过过车瘾,建议买奥托也不要买吉利——毕竟人家奥托可是经历了许多个年头的车型,别的不说,至少经得起时间的考验!

    头***