美术生如何安排时间?

儿子高三,每周三-周日早九-晚九学专业,早7:15可到校上2节课,在去学专业,可他不愿上学,睡觉。晚上画完,回家也不想学习,只愿周一和周二上学,平时学习一点也不抓紧时间,他说考完专业再擂学习,现他文科总分400左右,专业也可以。学专业,文化分会下降,有什么好法俩皆顾?

好评回答
      我也是名美术生,我认为文化还是要适当地读读看看的,毕竟等专业考完后就剩下2,3个月学习的时间,压力还是蛮大的,平时看看书到时候也能轻松点,满怀自信地走向考场.
      平时看书时间和专业穿插,随专业考试时间的临近可适当减少,等专业考完后对文化课的感觉没有消失,同时也能减少自己压力,自信满满~就是平时会辛苦点,可是我想这是值得的,谁叫我们还年轻呢~呵呵``
      其实我蛮羡慕这位美术生的,父母能这样的关心.希望他在明年高考中能考上个好学校!加油吧!

    可***

其他答案

  • 我弟今年刚考上中国美术学院,他说主要是文化科比较重要,专业科挺好考的.文化成绩要抓紧.

    f***

  • 最好的办法 就是先两手都要抓
    在画画的剩余时间多看看课本
    虽然考专业要成绩高些
    但是大学需要整体成绩
    即使你专业满了也未必能进大学
    所以要好好和他谈谈彼此的厉害关系
    多沟通一下
    谈谈大学的情况
    激发一下他的学习的欲望
    或者带他去名牌大学里面采风去
    见识一下大学的氛围 会更好一些

    踏***

  • 我是专业老师不过是体育的
    不过学专业得学生大同小异
    我给你的建议就是跟老师多沟通
    现在的孩子能跟自己父母交流的太少了
    不过学生大都喜欢跟专业老师谈心
    依我的经验就是
    学生有事不跟父母班主任说,只跟专业老师说
    所以,你最好是通过专业老师来说服你的孩子

    饿***

  • 你好,我也是学生,我认为您应该多和他谈心,尽量尊重他的意见,他的压力很大,需要爸妈的支持。现在高三了,他有自己的计划啊,美术生在上学期可以先把文化课放一放的啊,您要对他(她)有信心啊~~~~~~

    x***

  • 画地图可以学地理(名山大川,人文风俗),画文物可以学历史,画古文所诉场面可学古文,画几何图形可学数学,画时政图可学政治,画外文图片可以学外语,不会耽误学业的,好好利用还会促进学习。

    飘***

  • 随你

    S***

  • 专业才更好

    風***

  • 两者兼顾不太好不过都是专业为重专业过关了才是文化课为重

    清***

  • 专才更需要

    逢***

  • 我也是美术生,你建议他两者要兼顾,才不会到高考前感到有压力.

    白***

  • 高三了,他的心理也有所变化,最好的办法就是你多和他谈心,这样可能会有所效果。

    社***