外地人的素质

随着本地经济的发展,越来越多的外来人员来到本市工作,我们的小区也有很多外地人租住,但其中有些人的素质真的很差,小区里的桂花开了,我就经常看到说着外地口音的人把桂花枝折下,破坏小区绿化。个人素质真是太低了,难道他们就不能自觉点?

好评回答
    这种事在现阶段中国还要持续蛮长一段时间的,忍忍吧
    国家的教育体制不好,不能保证每个人享有受教育的权利啊……
    我们这代人不会看到所有人素质一样高的理想境界了……只能长叹一声了……

    风***

其他答案

  • 打工的啊,又不是创业的,总是有一定的区别的
    就忍忍吧

    瑜***

  • 也包括台湾人吗?他们可是昆山经济的支柱,千万别惹恼了他们,否则,你就可能要成为深圳的外地人了。

    y***

  • 傻瓜,你素质高,你心疼桂花树,你有本事天天站在树下面保护它好了,
    写这样的帖子,你是不是找批阿,明显就是歧视外地人,就像日本人歧视中国人一样可恶,你恶心的很

    w***

  • 十个手指有长短,本地人外地人都有低素质的,主要还是受教育的的程度。外地打工的不文明的多一点也就不足为奇。

    1***

  • 其实大都数昆山人都不喜欢外地人的.其实呢也不能一棒打翻一船人.这样说呢,在昆山受过高等教育的外地人还是比较讲文明和卫生的,有的比我们本地人还要讲究.但是在比较穷的地方来的外地人呢,他们本身受到教育就不多,而且没有很好的教育下一代要爱护绿化(不能随便采花,踩踏草地).不能说他们不自觉.只能说他们的环保意识个各方面的素质都不高没有受到很好的教育.就拿采桂花来说吧,他们觉得到玩,香.放在家里也香.小孩子也喜欢.其实我们小区也有人采的象几个昆山人也采的,拿到手里,有的帮小孩子采.这种也要政府下一条保护方案.对吧.人人自觉就可以了.希望都成为国家文明城市和绿化城市吧.

    y***

  • 有严重的地区保护主义,歧视在昆山的外地人,本地人就没有折的吗?没有在昆山的外地人,能有昆山现在的经济吗?只能说你们的政府管理不好,社会治安,有问题.

    c***

  • 我们应该以宽容的态度来对待他们
    他们大都来自应该比我们落后的地区,也许在他们那里从来没有人告诉过他们这种行为是不对的,古话不是说“不知者无罪么"就象如果你看见个学前儿童去采会说那儿童没素质么?答案是不会,因为你知道那儿童还不知道这种行为是不对的,他们也一样.
    所以我们需要做的不是指责他们,应该是去帮助他们让他们知道这样的行为是不对的,善待我们周围的每一个人吧~因为我们生活在同一片蓝天下.

    1***

  • 没有办法,本地的都讨厌外地的

    心***

  • 其实大家都是半斤八两,谁也别说谁,多从自我做起就好了

    天***