我用QQ在网上接受了一个WinRAR的压缩文件

我用QQ在网上接受了一个WinRAR的压缩文件,有120M左右。可是无法打开,只要一单击它就会死机。不知道是怎么回事?

好评回答
      有三种可能
    1。由于配置太低,导致解压缩大文件时cpu占用率太高死机
    2。由于文件损坏导致解压缩时出现死循环死机
    3。由于病毒原因导致死机
    4。WinRar程序损坏死机
    所以您可以:
    请先查看文件类型,如果不是自解压文件,那么基本上不是病毒。
      当然了,不排除有的病毒使用了我不知道的技术可以自运行的(可能性不大)。再使用杀毒软件进行扫描。 确定没有病毒的话,用rar打开另外的文件查看有没有错误出现。如果确定rar损坏,请重装。 如果没有出错,请用rar自带的测试功能进行测试。如果出现错误,可以尝试用自带的修复功能进行修复。

      如果有条件也可以尝试一下专业的修复软件( 在这个页面能找到很多修复软件,可以尝试一下) 或者您可以让朋友再传一个复件。 还是不行的话请检查机器配置,如果配置比较差,可以在“死机”时耐心等待,一般情况下会自动活过来的。 一般就这几种情况了,应该能弄好的 。

    h***

其他答案