求平均速度

从A地到B地距离为S,有一个人先用了V的速度走了一半的路,再用三分之二V的速度走了剩下的路,求平均速度。
请告知解题思路。

好评回答
    答案是4/5V
    思路平均速度=路程/时间。
    路程为S,时间=两段时间之和。
    第一段时间=1/2S除以V=S/2V;第二段时间=1/2S除以2/3V=3S/4V。
    所以平均速度=S除以(S/2V+3S/4V)=4/5V

    暮***

其他答案

  •   第一由T1=(S/2)/v, T2=(S/2)/(2v/3)得V(平均速度)=S/(T1+T2)=4v/5.

    晴***

  • 总路程为S,一半则为1/2S
    设速度为v则由v=s/t得v=s/t=s/(1/2s/v+1/2s/1/3v)
                             =s/(v+1/3v)
                             =s/3/4v

    哈***

  • (v+2/3v)/2
    因为前面的速度是匀速的,后面的速度也是匀速的,所以可以把两个速度相加再除以2,利用匀速运动的定律。

    b***

  • 要求平均速度,就要知道总路程和用去的总时间,总路程是s,总时间是前段的时间加上后段的时间,而前段的时间是(s/2)/v,后段的时间是(s/2)/(2v/3),可求出总时间是(s/2)/v+(s/2)/(2v/3)=5s/4v,所以平均速度=总路程/总时间=s/(5s/4v)=4v/5.

    绿***

  • 前一半S/2用时S/2V,后一半S/2用时3S/4V,总时间为5S/4V。所以,平均速度为总S除以总时间,即4V/5。

    风***

  • 假设前一半路程为s/2,后一半路程也为s/2,那么走完前一半路程的时间为S/2除以V,得S/2V,走完后一半路程的时间为S/2除以2V/3,得3S/4V,所以加起来所需要的总时间为5S/4V,总路程除以总时间,即s除以5S/4V,结果得出平均速度为4v/5.

    晓***

  • s/((sd/2)/v+(s/2)/(2s/3))=4v/5

    g***

  • 平均速度=S/总用时,现求“总用时”,总用时=前段用时+后段用时=(S/2)/v+(S/2)/(2v/3)=(5S/4)/v,所以平均速度=S/{(5S/4)/v}=4v/5

    1***

  • 走完前一半路程所需时间为一半的路程比上速度v,另一半则需时间为一半路程比上三分之二的速度v,最后以总的速度比上前两个时间之和

    b***