平均速度和速度有什么区别啊?

好评回答
    平时说的速度都指的是平均速度,也就是s/t=v
    用全程的距离除以全程所用的时间,还有就是瞬时速度,比如一个运动员跑赛的时候不可能是保持一个速度跑下来,在之间一定由速度的变化,那么在那之间的一个时刻的速度就是瞬时速度.....
    匀速运动的全程距离除以全程时间等于平均速度也等于瞬时速度
    变速运动的全程距离除以全程时间等于平均速度,但是不等于瞬时速度
    速度比平均速度的范围要大...

    心***

其他答案

  • 平均速度指的是某一段路程各个点速度的平均值, 速度只是某一个时间点的数值   ____________我是活雷锋,为人民服务!亲的好评是我前进的动力!

    本***

  • 匀速直线运动中,速度和平均速度两者区别不大。此时的速度可理解成瞬时速度,也可理解成平均速度,但两者的大小和方向都是一样的。
    变速直线运动中,速度的方向(此时要理解成瞬时速度)是物体运动方向,它和位移的方向也是一致的。

    百***