爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科
眼睛眼珠外伤

眼睛黄就一定是肝炎吗?

瞳孔黑,眼珠表现有点黄色。
m*** | 2004-11-17 08:37:51

好评回答

红*** |2004-11-17 12:29:16 785 463 评论
眼睛黄不一定就是肝炎   其中有的是烟酒过度  吃胡箩卜等引起的哦  那可以改变生活饮食习惯就可以了 
另外就是疾病了哦  眼睛黄是黄疸病人最重要的体征 ,关于黄疸常分为四类:溶血性黄疸、肝细胞性黄疸、阻塞性黄疸、先天性黄胆。
其中 溶血性黄疸多有输血病史  你不可能的哦
肝细胞性黄疸有有许多原因如 药物性肝炎、免疫性肝炎 、甲、乙、丙、丁、戊、庚性肝炎等, 那要检查的啊
阻塞性黄疸 常为...

查看全部>>

眼睛黄不一定就是肝炎   其中有的是烟酒过度  吃胡箩卜等引起的哦  那可以改变生活饮食习惯就可以了 
另外就是疾病了哦  眼睛黄是黄疸病人最重要的体征 ,关于黄疸常分为四类:溶血性黄疸、肝细胞性黄疸、阻塞性黄疸、先天性黄胆。
其中 溶血性黄疸多有输血病史  你不可能的哦
肝细胞性黄疸有有许多原因如 药物性肝炎、免疫性肝炎 、甲、乙、丙、丁、戊、庚性肝炎等, 那要检查的啊
阻塞性黄疸 常为胆囊炎、胆结石、胆囊息肉、肿瘤、胆瘀性肝炎等
最后就是先天性黄胆。多是肝脏缺乏葡萄糖醛酸酶和或者其他酶,导致肝脏胆红素代谢障碍引起黄胆  多年幼发病  ,大概你不会的 。
                                   劲子(医师)
0/300

其他答案(共3个回答)

• 不一定的了。有些可以只脂肪沉着,这个年龄大的人会有,也就是人们说的人老珠黄。再有就是进食过多类于胡萝卜等食物可以致色素沉着。而且就算是医学上所说的黄疸,也有很多原因,liujing_8xj  说得很清楚,而肝炎只是其中的一种。
    1*** | 2004-11-17 19:38:25 772 470 评论
    0/300
  • 你说的眼睛黄指的是球结膜颜色变黄,这不一定是肝炎,球结膜颜色因人而异,色素沉着时(如食用过多含胡萝卜素的食物)也可以变黄.肝炎除了球结膜黄染外,还有厌油,乏力,发热等症状,你最好到医院检查一下.
    s*** | 2004-11-17 09:47:06 769 469 评论
    0/300
  • 不是呀!我眼睛里也有黄斑,别人说是肝炎,我还专门去医院看了一些,医生说,这个正常,因人而易,黄斑只要不长到黑眼珠上就可以了,如果长到黑眼珠上会影响到视力!
    小*** | 2004-11-17 09:15:43 764 468 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 传染科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题