纪念反法西斯战争胜利 60 周年”知识竞赛题

 中国有这样一句俗语:“搬起石头砸了自己的脚。”以下史实符合这个结论的是

A. 英法纵容意大利入侵埃塞俄比亚

B. 英法纵容德国吞并奥地利

C. 英法纵容德国吞并捷克的苏台德地区

D. 英美法纵容日本吞并中国东北地区

好评回答
    C.该选项是绥靖政策的最生动体现。该时事件也就是我们说的“慕尼黑阴谋”,是英法等过再二战前做的最傻的事情。

    陈***

其他答案

  • C

    1***

  • c 一战后,为了共同防范德国重新崛起,英法与捷克斯洛伐克,波兰等国签定同盟条约,英法有义务保护捷克。但后来,为了达到“祸水东引”的目的,英法不惜出卖捷克,迫使捷克割让苏台德区,这样做的直接后果是削弱了捷克的
    实力,最终无力抵抗侵略而被吞并,同时也增强了德国的实力(几十万捷军并入德军,捷克丰富的资源和黄金储备也为德国所用......),加速了对外扩张的步伐。德国吞并苏台德区及捷克数月后,德国“闪击西欧”,空袭英伦,挑起全面战争。而英法也自食其果,法国败降英国则退守英伦,不得不面对今后几年的苦战!

    3***

  • C

    l***

  • ccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccc

    无***

  • cccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccc

    傻***

  • D

    x***

  • c

    紫***

  • c

    q***

  • c

    h***

  • D.

    l***