我不知道的问题

1 世界上运动速度最快的是不是光?有没有比光更快的?为什么?
2黑洞是什么概念?宇宙的尽头是哪?
谢谢

全部答案

  • 目前为止光是最快的,但是我们应该坚决的相信在以后的哪一天人类一定会发现比光速更快的物质,所谓的“黑洞”就是说这个星球的密度非常的大,你可以想象一下,就拿我们的地球来说,如果它的引力再的啊一点,我们走路就会很吃力,再大,可能人不会站直,甚至是骨头穿过皮肉“专”进地下,无限制的大下去就是连光速也不会脱离它,就是我们不能看见一个发亮的东西----黑洞

    飘***

  • 光的速度不是最快的
    在星球膨胀爆炸的一瞬间的速度是光的3.26倍多
    宇宙没有尽头吧
    因为剧我理解.宇宙有多个次元,每个次元都有联系
    而每个次元都有个星系(各人理解)

    销***

  • 近年来,有关天文学的研究表明,或许光速最快的说法会被打破。经过反复周密的计算,宇宙大爆发,其膨胀的速度要超过光速好几倍,已经发现的最高速度超过了光速3倍。

    老***

  • 现在发现的红移现象就超过了光速
    而且是越远越快~

    裸***

  • 光暂时来说是最快的,
    黑洞就是Ⅹ
    宇宙就是Ⅹ。

    t***

  • 楼上的到底懂不懂,居然说“声的传播速度比光快”!,世界上速度最快的是光和电磁波!

    十***

  • 光速是最快的,就我所知!

    p***

  •   就现在来看,光速是最快的,但以后是否还会有新发现那就不得而知了,科学是无止境的嘛!
      黑洞应该是宇宙中的一些点,它的体积趋向零所以密度特别大,引力也特别大,什么都逃不出它,光也一样。

    w***

  • 光的速度是最快的,爱因斯坦的相对论已证明.光速远大于声速,iceapple   说的有问题,黑洞是密度很大,引力很强的一种物质,至于宇宙的尽头,目前科学界还在争论,有的人认为宇宙没有尽头,有的认为宇宙有尽头,之所以让人觉得无止境是因为宇宙像一个多面镜,不断地把自己反射出去,实际宇宙只有10亿光年.说法还有很多,多去看一些科学杂志就会知道,谁是谁非自己判断

    冰***

  • 1 目前宇宙中已知速度最快的是光,目前还没有比光更快的。
    2 所谓“黑洞”,就是这样一种天体:它的引力场是如此之强,就连光也不能逃脱出来。人们一直在探询宇宙的尽头,但现在仍没有具体的一个数字。

    q***

  • 黑洞是宇宙中的一种旋涡,具有很大的引力;宇宙没有尽头(至少到现在还没人知道宇宙的尽头在哪)
    世界上并不是光最快,还有比光更快的,声的传播速度比光快

    i***

  • 1是.去看《时间简史》
    2超新星爆炸后的东西,密度无限,引力无限,光都逃不走

    迷***