一道英语选择题(3)

  would you like to talk with at the end of the lecture?
  lady ________Miss White
A.called herself             B.we call
C.being called herself       D.is called
答案是B,那D可以吗?

好评回答
         called
    其实语法上面没有错误,但是如果选了  called,单独看这句话就是"The lady is called Miss White"
    翻译成:这位女士被叫做White小姐,仔细想想,对吗?
    但是你看这道题目:
    The lady ________Miss White
    根据上句,这个“下句”的意思因该是“一个叫White小姐的女士”,(如果选了上述的那句句子,那意思不就不对了嘛~~~)
    所以选we call,其实这句话是省略which 的定语从句。
      (the lady which we call Miss White ) 再来看 A called herself 因该改为calling herself 因为这里是分词做定语,被修饰的词语lady 和call 是主动关系,是动作的发出者(因后面有一个herself,这个词组的结构是The lady call herself Miss White,这样看,The lady 自然是动作call发出者) 当然,如果这句话是The lady called Miss White 那就要注意,要用called。
      因为它的结构是we call the lady Miss White。这样看Miss White 是动作 call的承受者,所以在分词做定语结构中要用过去分词。 。

    黑***

其他答案

  • 不可以.
    这是一个定语从句.应该说The lady we call Miss White/ The lady called Miss White.

    泡***

  • 不可以  本题考查 问和回答要前后一致    如果选D  在演讲的最后你想要跟谁交谈     这位女士被叫做白小姐   显然答非所问  而选B  用we call miss white来 修饰the lady 意为我们叫她白小姐的这位女士   回答前后一致

    ****

  •   would you like to talk with at the end of the lecture?
      lady ________Miss White
     lled herself B.we call
     ing called herself   called
    答案是B,选D不可以,
    因为别人问的时候用的是“Whom would you like……”
    那么回答的也应该是人,而不应是一个句子
    显然,B是符合题意的,意思是“一个叫怀特小姐的人”,中心语是人。
    对于D,意思就变成了“一个妇女被叫做怀特小姐”,这是一个完整的句子。显然不合题意

    谁***