一道英语选择题

Whouldyoulike____Chinesestamps?A: :collecting应该选什么?为什么?

好评回答
      看了上面几位的回答,未必让提问者完全明白了,“小妖精”就在请求讲明原因。
    其实,答案就要选择B,道理很简单:
    1、最根本的信息点是like。like后可跟不定式,也可v-ing形式,表示“喜欢/爱好(做)某事”;to do表“具体”,v-ing表“抽象,习惯性情况”。
      如:你喜欢集邮吗?---Do you like collecting stamps?(抽象,爱好) 你喜欢集中国邮票吗?--- Do you like to collect Chinese stamps? (具体) 这样提问者就明白了。
       2、would like 是决定性的信息提供点。would like to do sth。表示“想,要,愿意”,没有“喜欢”的意思。该题表示“你愿意集中国邮票吗?”而非“你喜欢集中国邮票吗?”,这是最关键的疑惑点,最易混淆了。这点一明白,整个题就清楚了。
       浪费时间,可再体会下面几句: Would you join us? Would you like to join us? Would you like a cup of tea? Do you like tea? Do you like having tea?。

    阳***

其他答案

  • 看者很简单的问题把我难住了啊
    我觉得选TO DO  但是我也不知道学什么
    有明白的人 给我们讲下吧  为什么选与不选

    小***

  • Would you like to collect Chinese stamps?

    w***

  •   B   -   因 like to sth. 是个常用句型.

    青***

  • a  同理有经典问句
    would u like join us
    而不是
    would u like to join us
    ing形势比较局限 不能确定 说这话的时候 就是进行时

    t***

  • B.
    固定搭配.would like to do .
    你不要把目光停留在like to do  /like doing 上. 要看整体还有什么埋伏.  不过说白了, 语感高于一切

    油***

  • Would like to do sth.
    选择B

    j***

  • 选C呀,Whould you like +ding sth

    爱***