我的孩子在幼儿园总是不爱表现,为什么?

我的女儿在幼儿园,有时老师教歌,让小朋友上前面,唱给小朋友听,其它的小朋友手举的好高好高,表现的欲望很高.我的孩子老师让她上去唱,总是摇摇头不愿意.不过我发现她很想唱,很愿意听到老师的夸奖和小朋友的掌声.我在家也扮成老师的样子,让她表演,鼓励她,唱的也不错.问她在学校,为什么不唱,她的回答就是:"我不想唱".我想这不是她真心话.我应该怎么样诱导她呢?

好评回答
    你的孩子表现欲不强,主要还是缺乏自信.可能和你的鼓励少有关系.小孩子是有自尊心的,他是怕做不好所以才不愿不敢做.
    我想你应当在一个适当的机会让他好好表现一次:比如说父母过生日让他发言,出节目,或者和老师说好让老师提问他肯定能回答的问题------当然,做这些之前最好要让他有所准备.只要这一次能成功,他的自信心就会有的.
    再有一招就是暗示:每当你的孩子上学之前,你都要摸摸他的头,说:你行,你肯定行.
    还要鼓励:哪怕是你个小成绩,你都要给他鼓励,哪怕是一个开心的微笑.
    自信心,太关键了.

    铁***

其他答案

  • 我宝宝以前也和你女儿一样
    在人前总不爱多表现,
    你应该尽量抽时间多陪陪她,和她一起玩,尽可能多的给她创造和小朋友在一起玩的机会,适当的鼓励是完全有必要的!
    注意她不愿意的事情,切勿操之过急,否则必会适得其反!

    h***

  •     你要多鼓励你的孩子,你的孩子很聪明!她一定会变得在幼儿园爱表现的!只要你有耐心,多鼓励!

    1***

  • 你好:这是很值得关心的问题!
         1.首先要从思想加以正确的引导,不要操之过急!
         2.与老师加强联系沟通,多鼓励大胆的上讲台演讲。
         3.也可以先在家里找几个熟悉的小伙伴听她来讲故事,锻炼她的自信心!
        总而言之,循序渐进的鼓励和引导,肯定能成功的!
        祝你的孩子早日成才!!!

  • 我觉得孩子的问题还是出在家里,家长应该注意。不要光去要求孩子,如果家长很多时候处理问题的时候表现出“不要出风头”,“出风头不好”的意思,孩子会变得有一定的模仿。
    另外,也可能家长做事情比较独断,也会打击孩子的积极性;应该鼓励孩子多参与身边的一些事情,也询问孩子的意见。

    p***

  • 孩子太不爱表现,不是好事,应该引起重视。可能是你的小孩太内向,尽量找机会让他表现,比如让几个小朋友到家里来玩,让他试着表现表现,同时也可以让幼儿园老师帮助,即使他不举手也让他多几次表现的机会,这样,几次以后,他发现表现一下,也无非这么回事,没什么坏后果出现,就没事了。幼儿园的孩子还小着,还是可以让他活泼起来的。

    1***

  • 不要太强求

    y***

  •          你的孩子应该还算是有表现欲的,只是还很害羞不善表达,可以试试让几个小朋友到家里来玩,然后让他试着表现表现,说不定会有效果的哦!我个人认为不要太强求哦,要发自她的内心去做事效果会来的好些哦!

    l***

  • 好孩子是夸出来的。多鼓励。

    s***