"孩子在幼儿园里不爱和小朋友玩 今天送儿子上幼儿园

"孩子在幼儿园里不爱和小朋友玩  今天送儿子上幼儿园,3岁半了,老师告诉我说他从来就喜欢自己做着,别"孩子在幼儿园里不爱和小朋友玩  今天送儿子上幼儿园,3岁半了,老师告诉我说他从来就喜欢自己做着,别人拉着手跳舞,叫他也去。。。

  在家里那么调皮,回来话特别多,学老师上课样子给我们讲课。

  上了半年了,才告诉我这些! 都不知怎么办了

"

好评回答
    上幼儿园的年龄并不小,从一开始就是这样,者说明孩子的适应存在问题。更重要的是你是最近才听老师讲孩子的情况。更说明你们做父母对孩子的情况不了解,和孩子的沟通和交流很少,你们对孩子的关心是远远不够的。你不能首先讲是老师的责任,首先是父母的责任。如果父母早点了解情况,能够和孩子沟通,孩子现在会这样吗?

    1***

其他答案

  • 人有很多性格种类,没种都有其优点、缺点。没种人都能成才。中国人现在最喜欢能说会道的,这是社会现状造成的。

    财***

  • 你应该在接孩子的时候,和他的老师愉快的象朋友一样的交流,不一定非要聊孩子的情况。我儿子下半年就上中班了。
    刚开始的时候老师说他内向。有一次我接他的时候我无意识和她老师交流的很好聊了很久,他在一边摆桌椅,可能他以为我和她老师是好朋友吧,慢慢就开朗了,和老师话也多了。

    s***

  • 我家的那个宝贝基本也是这样。我到也并不很急。首先,这是孩子的个性表现,不能强扭,要尊重。其次,引诱他一下,比如告诉他如果今天主动和小朋友说话,会有什么奖励,这招比较管用。再次,做爸妈的,多创造机会让孩子和小朋友多接触,这一点很重要。还有,就是,相信你家宝贝也是男孩,男孩的心智成长较女孩慢,所以千万不要和同龄、但已经伶牙俐齿的小女孩比。相信我们的宝贝一定健康、开心成长!

    j***

  • 孩子出现了问题,首先要从父母自身去寻找问题的根源,有时候内向也见得是坏事,凡事有利有弊

    1***

  • 那你就问问他班里的小朋友最喜欢谁最不喜欢谁,为什么喜欢和不喜欢,喜欢的你可以给他个小礼物送朋友,不喜欢的你就鼓励他去沟通,开开他的玩笑说他心眼小啊胆小什么原,不管你儿子是不是个性有问题,你这么一问肯定多少会给你一些答案的,除非他自己编故事

    富***