问下军官证用途?

不知道军官证除了去景点买票可以半价,火车可以半价外

还有什么优惠?

看电影能否半价呢?是不是和学生证一样每年只能有几次坐火车半价呢?

是不是一定级别以上才能半价呢?

有什么需要注意的呢?

懂行的朋友们帮忙解答下

全部答案

  • 哈哈,是

    文***

  • 军官证在北京可以免费坐工交车和地铁!!

    花***

  • 旅游时可以免门票。

    优***

  • 我国现役军人和武警并未持有身份证,“军官证”和“士兵证”是军人唯一合法有效的身份证明。
    《内务条令》第171条明确规定:证件应当随身携带,妥善保管。这里所说的“证件”包括军官证、文职干部证、士兵证、军人通行证和外出证等证明军人身份的有效证件。《内务条令》的这一规定包含了两层意思:一是军人的证件应由军人随身携带,其目的是为了方便军人的工作生活和加强对人员的管理。二是妥善保管。按照《内务条令》的规定,“妥善保管”主要是指严禁转借、抵押、复制、伪造、涂改证件,防止遗失和损坏证件,其目的既有加强对人员管理的方面,也有预防个别不法分子利用军人身份证件从事违法犯罪活动的原因。

    明***

  • 军官证实军官身份证明
    主要是公务活动中用来表明军人身份
    军官证不是优惠卡
    社会上优待军人靠这个来证明身份
    并非军官证的主要用途
    另外
    我军已经着手军人身份证
    几年前就已经前期工作了
    眼下似乎搁浅

    冢***

  • 军人身份的证明
    相当于老百姓的身份证

    更***