中国教育维和如此不堪?

身为一个中国人我感到自豪!!!然而经过了十几年的风风雨雨我厌倦了中国教育方法,包括学校,家庭,以及社会。
首先说学校,在学校好学生总是吃香,无论什么是只要学习好那就一切都对,不可否认学校嘛自然喜欢学习好的学生,但是也不能否认学习一帮学生的意见啊,款且学习好的只是占学校人数的百分之1。5左右。不谈学习谈谈风气,学校总是说风气风气,到现在我也不明白风气是什么?光剪剪发,穿穿校服,不说脏话就行了?这些不需要!!我们要的是课堂上互动式的教育!我们要的是心与心的交流明白么你们这般SB教育工作者!Cao!!!(不好意思情绪激动了)
 现在说说家庭,有些家庭父母长辈做的确实很到位!天天督促学生学习,无时无刻不在牵挂你,但是说实话有些时候我们真的不能体会到你们这种方法的好处,真的偶尔说一下就好了为什么要天天说,而且说的话全是完全一样的话那?你们累么亲爱的长辈们?这是学习另外难道你们除了管我们吃喝学就没有别的需要教育了么?真的除了学校里面的课本知识我们需要一些其他知识,很坦白的说例如性知识这很重要,如果稍微有一点误解也许会酿成犯罪!还有一些社会经验!我们不是学习的机器早晚有一天我们也要进入社会为什么不从小开始培养一个真正有用的人哪?学习是为了什么你们已经混淆了,学习目的不是“面子”不在在别人面前夸耀~我只到我们在你们眼中是“宝贝”是骄傲,但是我们也是人不是宠物,不是钻石,不是汽车,学习的目的是为了以后有饭吃!怎么就不明白那?现在我在国外,看到外国人教育孩子就是一个字:独立!!!
 现在说说社会:现在社会风气很不好都是一窝蜂盲目的去补习班,这真是浪费时间浪费钱,你们想你们的孩子之所以要去补习班就是因为平时上课不好好听,不用心学,那去补习班干吗那?继续不好好听,继续不用心学?或者说是浪费时间?与其这样不如早早参加工作积累一些经验吧,这点学学人家外国人,(我不喜欢外国人),另外一点就是现在的孩子真是专职学习啊,一天除了学习还能干什么?看看人家外国的孩子生活多姿多彩,下午2:30就放学了,放学了可以干任何事情这样发展自己潜能不是很好,有些稍微大点的孩子去打工这很好啊!为什么中国孩子的童年要那么悲惨,而且教育局把中国课本改的那么深有必要么?干吗啊我们这不是培养每个人都是数学家,文学家,科学家!我们要的是实用的只是,至于那些高深的就留给愿意去研究的人去学!!

中国的教育工作者们(包括家长)你们反省吧!觉悟吧!别再让下一代受另一种苦了!!!

好评回答
    哈哈,你恨和尚就只知道恨袈裟呀?——这些不都是教育者的错,他们有什么办法呢?——教育问题是历史传统、国家政策和政治体制的一种反映而已!

    爱***