中国有没有为美国飓风所造成的灾难实行具体的人道援助?我怎么没见报道?

好评回答
    美国灾情发生后,中国政府和人民都十分关注。8月31日,胡锦涛主席致电布什总统,代表中国政府和人民向布什总统、美国政府和人民表示深切同情和慰问。9月1日,中国外交部部长李肇星致电美国国务卿赖斯,就美国路易斯安那等州遭受“卡特里娜”飓风袭击并导致严重人员伤亡和财产损失表示同情,并对伤亡者家属表示慰问。
      同时,中国政府已向美国灾区人民提供了500万美元救灾援助,并另提供一批救灾急需物资。中国红十字会还向美方转交了10万美元捐款。如有需要,中国政府还准备派出医疗、防疫等方面的救援人员等。6日,中国政府又决定美国如有需要,将再次为其提供力所能及的援助。这种人道援助及承诺,尽管对世界上最富有的美国来说,并不能解决根本问题,但却凸显了一个责任大国的形象,展示了一种国际人道风范。

    明***

其他答案

  • 提这个问题很容易挨骂
    中国沿海最近也频遭热带风暴袭击损失惨重
    你怎么不问问美国为什么不对中国进行援助呢?

    裸***

  • 要是投入到山区教育事业,又有好多孩子可以背上书包了哦

    轩***