方芳老师,帮帮我

我们老师总是说英语语感很重要,要多多读书,可是我读英语一篇课文读下来没什么感觉的,那该怎么办啊
还有英语阅读,完形填空,有时候错少一点,有时候错多一点的,这是什么原因啊
我现在是高三了,快来帮帮我啊

好评回答
    老师说的语感和你说的不是一码事.老师的意思是说,只有多读,你才能对语言的用法熟悉,从而变成自己的.在做题的时候,才会比较顺手.想想当别人说Thank you. 的时候,为什么你可以不用考虑就随口说出You are welcome!呢?还不是因为特别熟的缘故?所以在多读书的基础上,还要放下脚步,自己体会语言的用法.适当的时候还可以针对好词好句子做一些摘抄.完型和阅读有浮动是比较正常的.就连每次高考也会因为试题的难度和学生的适应情况平均分数有所不同,所以不必多虑.但有提醒你的是,平时应该有意识地做一些自己不太熟悉或喜欢的题材或体裁的阅读,因为高考这两方面是多变,每篇各异的.

    1***

其他答案

  • 方芳老师,真的很优秀。很高兴有这么好的老师在网上。

    s***

  • 多听也可以帮助你。语言这东西,多用是真理。
    By the way, 想对方老师说几句话。今天在新浪上看见你,真的很高兴,使我回忆起了高中的时光。过了8年了,你给我们上课的很多事我都记得。不知道你是否还记得我?我现在已经工作了,同时也一直在学习英文。祝老师快乐,也希望大家在学习英语的路上共勉。

    k***

  • 我上高中时也有你这样的情况,应该说错误多少--当然,只要相差不是很悬殊--这都是正常的,因为一篇文章和另一篇文章难度是有差别的,再者就是你自身的因素,比如你做题时的心情、情绪与精神集中程度等等,都会影响你答题的准确度。解决的办法嘛,当然是多读点书,你老师说的不错,语感的确很重要,不止对做题,而且更重要的是对你以后的口语应用打基础。我想,除此之外,真的没有好办法,一心想要取巧,走捷径的心理是要不得的。
    关于前一个问题,看书完后好象没什么感觉,好象什么都没学到似的,这也是很多学生存在的问题,一是注意力没有很好的集中,二是文章确实有点难,难在有很多生词,难在它所说的内容你平时都没有涉猎过、超出了你的知识面,所以平时多读点课外书(现在是说中文课外书杂志报纸什么的),尤其是一些科普文章是英语阅读理解中经常出现的。
    最后,希望你能理解我的意思,预祝你能在高考中取得佳绩!

    南***

  • 1、单词量不足
    2、在读英语阅读时,尽量多读几遍,语感不是一天两天就可以很好的,要日积月累。一周读上2~4篇。

    红***