日本岛会沉没么?

日本岛处于地震带,地震频发,日本岛会沉没么?

好评回答
    别听那些危言耸听!如果出现如此大的板块塌陷,它周边的近邻也会受到严重破坏;1976年唐山大地震不久有一著名地震学家曾预言三年后天津将陷入海底,30年过去啦,他的预言变成了笑话。

    老***

其他答案

  • 就是,就应该灭掉它啊.

    黑***

  • 大概不会,因为日本岛虽然处于地震带,但是其效果并不是沉没,而是每年的地震.海啸和日本岛向上海的整体移动,N多年之后,日本岛很可能会和中国大陆相撞,但是也不会沉没,这样的话,中国还受它的苦啊!真希望它再此之前就真的沉没了,但不可能啊,只有开战把它灭了.就是,灭了它啊!

    上***

  • 都沉吧,早沉早好!

    蘑***

  • 我希望不通过战争手段,而是自然力的作用,如海啸、大地震是日本沉没、灭亡。那将是多么快乐的事情。

    j***

  • 总会有那么一天的!

    鳄***

  •   会,只是时间上的问题:
        2005 年1月4日,美国国家科学院院长BRUCE ALBERTS博士在接受《时代周刊》记者采访时严肃指出:经过了04年末的**大地震,亚洲-太平洋板块正在变得越发脆弱,地震和海啸也将越发活跃。尤其是亚洲东部的日本列岛已经处在了一个随时可能塌陷的‘漏斗’之上。
         众所周知,世界上最深的海沟??马里亚那海沟(平均深度8000米,距离日本列岛最近处不过200公里),由于受到亚洲大陆板块的推压和太平洋板块的后退的原因,正在以每年10厘米的速度向向东北方向,即太平洋-日本列岛一线扩张。这次大地震后,科学家观测到海沟又进一步加快了东扩的步伐!处在太平洋和亚洲两大板块交界的日本列岛无疑已经身处在这个世   界上最深的漏斗的边缘!如果遇到一两次**一样的海底地震的话,很可能除了南部的琉球群岛以外,日本列岛都将面临灭顶之灾??滑入大海沟。
         BRUCE ALBERTS 博士建议日本政府应该尽快成立“灭顶预警专家小组”,并且在05年尽快启动“大灾难应急预案”,更不要对日本民众实行欺瞒政策??日本人民有权利知道自己的未来命运。BRUCE ALBERTS博士还建议日本政府向周遍的友好国家??中国、韩国、美国寻求帮助,在大灾难一旦降临的时候,能够将日本的众多的平民百姓迁移到中国等国的领土上,作为“自然灾害难民”,以避免日本的‘整个民族的毁灭’。
      。。。。 。

    检***