紧急寻求既简单又快捷的方法 将99个后缀为WAV的文件都改为后缀是MP3的文

紧急寻求既简单又快捷的方法 将99个后缀为WAV的文件都改为后缀是MP3的文件紧急寻求既简单又快捷的方法 将99个后缀为WAV的文件都改为后缀是MP3的文件
(我可不想一个挨着一个的修改)

好评回答
    假定你是xp,有个很简单的方法就可以做到了
    1,把你的wav文件集中在一个文件夹里,文件夹最好用英文名字,并且放在c盘根目录下。(这样便于在dos操作,你也可以放在你自己知道的位置)
    2,在“开始”-“运行”栏输入cmd,回车后进入中文dos操作界面。
    3,假设你的文件夹叫wav,路径在C盘的根目录下,输入 cd c:\wav 进入该文件夹;
    4,最后一步,输入 ren *.wav  *.mp3,回车后,大功告成。
    试试看,good luck.

    我***

其他答案

  • 在dos操作,输入 ren *.wav *.mp3,回车

    大***

  • 用ACDSee软件打开该文件夹,编辑--选择全部文件(选定全部WAV文件)--工具--重新顺序命名,在对话框"样板"中"##"后加".mp3"就可以.
    但在修改前,先要设置成文件显示扩展名(在文件夹选项里修改)

    青***

  •  批量改名改后缀工具.多的是 ,找一个。
    如: 更名精灵 3.0    文件批量改名器 V

    1***

  • 你说的是改文件名还是改文件格式?
    请说明一下!

    雅***

  • 没关系。

    荆***