国内联赛不限制外援上场人数对中国足球发展有利吗?

   我觉得“利”的一面就是联赛水平可能提高,竞争力提高,刺激球员的竞技精神,可以减少某些在中超蹭饭的垃圾球员,以防止某些人一“出名”就开始享乐,竞技水平下滑;“弊”的一面就是国内新人锻炼机会减少!
   总的来说还是利大于弊,我觉得实施起来可能有损许多人的利益,根本不可能!
   大家讨论一下,千万别认为我问题幼稚啊!~呵呵

好评回答

其他答案

  • 肯定不可行,都上外援,那还叫中国联赛吗?

    宿***

  • 多了养不起~~而且这样对小俱乐部不利

    1***

  • 肯定要有限止,否则算什么中国的足球赛?

    1***

  • 每队拥有4名 每场上3名就好了

    x***

  • 有利  但限制的人数值得商量

    1***

  • 有还是该有,但二三个已足够了。

    机***

  • 允许上三个外援最合适,看看2000年以前的联赛,那叫一个精彩,有外援不是错,关键是怎么用,用的好对国内年轻队员大有好处,当然用的不好就限制了年轻队员的发展,关键把握个度。
    同样的还需要有好的外籍教练带来先进的训练比赛理念和知识。
    看看现在国内都是些什么人在当教练,全是以前的球员,本来以前理论底子就薄,就靠一点经验,太差了,这样下去会毁了中国足球的。
    强烈建议引进真正有水平的外援和外教。
    千万不要拿中国和足球发达的国家比,人家那是几百年的沉淀了,比不了。就看看日本和韩国吧,人家有象中国那样死板的限制外援和外教吗?
    中国足协的,仔细想想吧

    喔***

  • 没利

    r***

  • 这和闭关锁国没区别

    小***

  • 我看也好不了哪去。

    玖***

  • 有利也有弊.

    h***

  • 没好处,一是国内球员将很少有人打上重要位置的主力,二是那样将没法锻炼新人。

    维***

  • 对过内联塞没好处,锻炼不了新人

    2***

  •   本赛季中超外援使用模式变成了3-1,就是可注册三名外援,但是每场只可报名两人,也就是说场上比赛的外援最多两人。
        在三月份的两个国际足联国际比赛日里,中超外援纷纷回归国家队的繁荣景象没有再现,无论是老外援扬科维奇、巴辛、阿列克斯,还是新外援丹丘内斯库都没有被招入国家队。
      值得注意的是,那些从中超赛场上逃回欧洲的球员几乎都保住了国家队的位置,像匈牙利国脚科内塞、斯洛文尼亚国脚西利亚克都在国家队中重新夺回了主力位置。   对于中国足球来说这是一个残酷的现实,过去几个赛季曾红极一时的欧洲国家队现役国脚打中超的现象已经成为历史,现在中超外援已经进入了一个新的历史阶段,外援的身份已经是“现役国脚级”降为“国脚限制级”。
      只有那些过气的国脚和没有机会入选国家队的球员才真正有兴趣加盟中超联赛。   外援大缩水不仅表现在外援的质量上,还表现在外援的数量上。2004赛季中国足协规定,每场比赛每队场上只能保持两名外援,从外援使用的3+1(报名四名外援,场上保持三人)模式到2+1(报名三名外援,场上保持二人)模式,这一规定很大程度上限制了外援作用的发挥。
      对比2003年,仅在外援进球一项上2004赛季就下降了将近8个百分点。(2003赛季,546个进球中,外援进球数为222个,占总进球数的40。7%;而2004赛季的360个进球中,外援打进了118个,只占总进球数的33%。)   本赛季外援使用模式又从2+1变成3-1(可注册三名外援,每场只可报名两人)后,外援的作用再次被削弱,虽然赛季还没有开始,但是外援的数量已经降到了近几年的最低点。
      2004年12支球队参加的中超联赛中先后出现了41名外援,平均每队3?5人,但是本赛季首轮比赛开始前14支中超球队报名参赛的外援只有23人,平均到每支球队只有1?64人。其中重庆力帆、青岛中能、四川冠城三队目前都是“全华班”作战,辽宁和沈阳两队都只有一名费用和普通国内球员差不多的外援在队中凑数,而充分用完三个外援注册名额的球队目前只有大连实德、上海国际、武汉天龙三支球队。
         由于取消了降级,中超球队普遍面对的压力都有所减少,因此很多球队在外援的选择上并没有倾注太多的热情。除了天津泰达队重新引进了一名后卫、一名前卫外,其他球队大多采用留用熟人的办法。在全部25名外援中,真正属于新面孔的只有6人,此外还有3人是从中甲赛场随球队一起升入中超,也就是说在目前各队效力的23名外援球员有14人都是球这的老相识。
         附:各队外援名单   深圳健力宝:吉马(法国)、马里科(波兰)   山东鲁能:巴辛(保加利亚)、丹丘内斯库*(罗马尼亚)   上海国际:阿尔西诺(巴西)、阿尤(加纳)、伊万(克罗地亚)   辽宁:雷比(喀麦隆)   大连实德:扬科维奇(保加利亚)、潘塔(塞黑)、安迪尔森(巴西)   天津泰达:佐里奇*(塞黑)、蒙恩古尼*(南非)   北京现代:阿列克斯(罗马尼亚)、耶利奇(塞黑)   沈阳金德:布晨希德(塞黑)   四川冠城:暂无   上海申花:马丁内斯(洪都拉斯)、特洛博克*(塞黑)   青岛中能:暂无   重庆力帆:暂无   武汉天龙:安德森*、吉奥森*、维森特(巴西)   上海中邦:班宁、迪迪尔(喀麦隆)   (带*号为第一次效力于中国联赛的球员) 。

    南***

  • 如果没有限制,那么你想想,一只球队的上场人员里,全是老外,那是什么风景。
    外援数量对于中国这个足球小国来说,一定要限制,不过需要做的是,提高联赛质量,多引进原先的耶罗、罗马里奥、西格诺里、勒伯夫这样的,已经到了经济状态的黄昏,但是风采、技术犹存的知名球员,以提升联赛的影响力和整体水平。这就是日本J联赛和卡塔尔联赛、沙特联赛以及其国家队水平突飞猛进的原因。
    不过中国足协的固步自封,以及中国足球界经济力量的薄弱,要实现联赛水平的提高,路还很长,就目前的情形来看,留洋,是最佳选择

    A***

  • 我不看国内联赛,但我觉得以国内现在的水平限制外援与否并不重要,本来这样的联赛也锻炼了新人。

    w***