儿子上小学才几天,书包就让同学弄坏了

儿子很胆小,很内向,遇到别人欺负他,不知道怎么解决处理?将来面临更多的麻烦,怎么教导他呢?

好评回答
    可以在家中不断的示范或演习。让父母充当学校中同学的角色,如果碰到类似情况,应该怎么样正确处理。如果实在碰到蛮不讲理的学生,建议和对方家长交流。

    1***

其他答案

  • 孩子的模仿能力很强,如果是你和你的爱人遇到这种情况,你们会怎样做?有意思的是,孩子会选择模仿他认为最安全或是最正确的方法。

    神***

  • 告诉他一定要以牙还牙,以血还血。现在这个年代胆小,懦弱的孩子越来越吃不开的!也可以找老师谈谈,曾经我这儿有一个老师就很好,如果有孩子随便欺负别人,老师就会让被欺负的双倍再打还给他!这样以后欺负人也就不敢随便欺负人了!!

    小***

  • 老师处理.

    y***

  •     别担心,放手让老师处理好了。祝你如意。

    l***

  • 这样的情况比较复杂,不是一两句话就能清楚的。建议您看一些幼儿教育方面的书,会有帮助的。

    y***

  • 这样的孩子的确很让人担心
    我的孩子初入园的时候也是这样 现在好了
    方法很简单
    找老师 和老师交流 沟通 必要的时候请老师吃顿饭
    或者送些礼物
    很灵的
    不信试试

    w***