失去的恋情如何才能挽回?我还需要挽回吗?

  最近我很郁闷因为和男朋友分手了~!我们在上大学,不在一个城市,我在湖北他在重庆,而且由于他复读了所以低我两级。十一的时候我去看他两个人还感情很好,可是由于他上学期没用功课程几乎全挂了。十一以后他面临着五门课的补考,而且他的老师给他家打电话了说再挂就要退学了,所以有一个星期我们都没怎么发短信也没电话,我想让他好好复习!可是突然他告诉我要分手,说喜欢别人了,后来经证实他根本没喜欢别人,可是已经分手了,他告诉我他很后悔,可是对我说的话很绝情,伤了我的心,一切已经不可能回到从前了,我听了想和他和好,可他就是不同意~!最近我给他电话,他说他很自私,什么也不想要了,能把自己顾好就不错了。不想再想其他的。我很爱他,我知道他也还爱着我,可是他现在很堕落,作为一个学生学习搞的很差,又花了很多钱,什么都不顺利,而且想想我们未来如果想在一起还要面对很多困难,所以选择放弃了我们的爱情。我不想他这样堕落的活着,我也还想挽回我们的感情,他说我门可以做好朋友,我不想那样,上次打电话给他我们和往常一样聊了很多可就是不谈感情,我已经不知道该怎么做了,谁能帮帮我啊?我真的很爱他,不想这样就放弃,毕竟是我的初恋,

好评回答
    他是一个不懂得爱 不会爱 在爱与困难共存的时候 选择了逃避
    你要和他好好谈谈 现在你们都还小 你们的肩膀还承受不起爱
    你要帮他度过这个难关,从头开始不要把你们之间的关系当成恋人 只当是需要关心的同学 你尽力去帮他补习功课就好了 除了学习的事什么都不要说 如果他肯努力的话 那么他还有救 他还值得你去付出 值得你去爱的 慢慢的等他学业有成了你们的爱也就会水到渠成的
    就要看看你们的爱经不经的起考验了
    希望你门的爱能在烈火里重生 我相信你门一定行的 对不对?加油啊

    鱼***

其他答案

  • 他真的爱你的话就不应该在这个时候推开你,现在是他最脆弱的时候,需要你的关心.异地的爱情就是要有很大的勇气去面对考验

    宝***

  • 如果爱情的力量能使他"起死回生"的话,你又爱他,这份感情质的保留,两个条件缺一个的话,应该毫不犹豫地果断放弃,听我的没错!

    y***

  • 人生谁没有遇到过挫折呢,遇到了是跌倒爬不起,还是勇敢站起来大步迈向前,关键在于他自己,尽了你自己的力,人生毕竟是他自己的。没有上进心的男人是可悲的,也不值得留恋,但是做到朋友,你可以鼓励他勇敢面对。建议你最好不要再重来,以后你会知道的。

    俏***

  • 首先,你要从侧面的了解到他现在最需要的是什么,从你叙述的内容来说,我想,他现在心里一定很有压力,来自家人的,学校的,和他自己的。所以,你可以帮着他去减轻压力,不一定非要作为他的女朋友才能做这些,为自己喜欢的人分担压力你也会觉得很快乐的。所以,你们聊天的内容可以多些关于怎么提高他学习的话题,甚至你可以主动去帮助他补习或者其他等等办法,避免在他最烦心的时候谈他压力最大的事情,等他心情平静了,他会主动来和你说的,他会想起你对他的好,他会觉得他的压力都因为有了你的支持而慢慢消失的,当然做这些事情的前提是你要确信他不是移情别恋,要肯定自己对他的感情有多深,很爱一个人是要付出一些努力的,不是光在那里和他讨论能有结果的,现在就不要考虑太多了,多想些能帮助他的地方吧,我想,付出了努力,不会没有一点收获的,相信自己,相信他,相信你们的感情!

    讨***

  • 他是一个还优秀的男孩,我真的是这样认为的,我很佩服她。虽然他成绩不好,可是这也不是他的本意啊,谁希望自己堕落呢?谁又希望自己被别人看不起呢?他要离开你,就已经足以证明他有多爱你了。那是需要怎样的一种勇气啊!
    你知道他这个时候最需要什么吗?那就是你的鼓励和支持。也许一个真诚的暖暖的笑容,一句轻轻的问候都能温暖他的心啊!你应该知道人都有脆弱的时候。我希望你可以好好地帮他,为了他,也为了你自己。因为我知道你也很珍惜这段感情的。祝你们幸福。

    小***

  •   先作为朋友,帮助他把学习搞上去

    k***

  • 他离开你是有苦衷的!那并不是他的本意!看你也应该知道这一点啊 !那你就要主动去找他和他和好!然后好好的说服他让他有斗志从新站起来1为了自己为了你门让他努力!告诉他,他是个男人!

    想***

  • 初恋是美好的而又痛苦的回忆,大多以失败告终。
    你不要因为他的堕落自责,既然他践踏了你纯真的感情,那你又何必为他伤心呢?
    坚强的面对他,有眼泪的时候自己偷偷的哭。。。。。

    雪***