到广州要注意哪些才能保证人身安全??

现在广州的治安不看好,尤其是偷抢诈骗相当严重,请问一个女孩子到广州要注意哪些人身安全?哪个区的治安尤其恶劣??请热心人事帮忙?

好评回答
    应该说广州车站广场的治安最差,所以你座火车到达广州后,最好有人接,如没人接,可在出站口(没出站)的右侧,直接进地铁站座地铁到你去的地方,或者座地铁到其它站转车都会安全一点(坏蛋主要还是在火车站广场)。胆子大点,不要怕,就象在你熟悉的城市一样。

    a***

其他答案

  • 1.不要轻易相信任何人,认识的人有时也是坏蛋,更不要相信所谓的刚认识的老乡。
    2.下车后有人搭话,不要理他/她们。
    3.晚上很晚后尽量不要单独出门,或者去人少的地方。
    4.不认识路的话,就坐公交车或打的,千万不要坐摩的或其它私营车。
    5.最好少带名贵的金银首饰,能不露出来尽量不要露出来。
    6.呵呵,补充楼上的一句,找警察叔叔时一定要分清那是不是真的。(在广州因为人太多太杂,人们设防很重,所以你找人问路时,人家可能装做没听到,不理睬你,这时不要难过,总会遇到热心人的,注意,如果太热心可能会有问题。)
    其实,广州也没传闻的那么可怕了,好人还是很多的。
    祝你一切顺利!!!!!!
    ^_^

    小***

  • 1、只要你不贪小便宜;
    2、不要随便和陌生人说话;
    3、更不能接受陌生人向你推介任何东西;
    4、坐车走路多个心眼应该没什么事的;
    5、“遇上困难一定要找警察叔叔”。
    欢迎你到广州来,同时也祝你一路顺风!

    A***

  • 你一下火车的火车站已经够你心惊胆跳咯~那里老乡见老乡,两眼泪汪汪~
    告诉你白云区治安尤其恶劣,不要相信老乡的话,不要和陌生人搭讪~
    有问题一定要问警察,穿黑衣服和戴帽子的人,小心背包党和迷晕党,背包党会骗你卖掉你的,记着你下火车的站已经是广州啦,别信其他人的,还有不要随便喝别人的饮料,这是迷晕党的穿套~这些都是外地流氓干的~他们每年可靠这些勾当可赚100万,天啊~什么世道~

    应***