爱上了一个比自己大一岁的女孩,应该怎样和她相处?

我爱上了一个比自己大一岁的女孩,应该怎样和她相处?
她总是把年龄问题挂在嘴边,年龄成了我们进一步发展的绊脚石。她确实是我心目中的天使。

好评回答
    我爱人就比我小,不过不到1岁,但是出生的年份却差一年呢。当初,我也不断说他比我小。但是他很坚决。说我真实的年龄比他小,总说我幼稚(弄得我好没有信心--现在才发现是他的小计谋:))而且每次我说他比我小的时候,他都坚决的制止我。并且再次确认我心理年龄比他小的实施。弄得现在我们结婚都一年多了,我总疑惑我妈妈当初记错我的年纪了,觉得我就是比他小似的。呵呵
    另外,女生和男生的平均寿命是不一样的。女生更长寿些。如果再找个比自己大的男生,企不是要自己一个人孤零零的多过好久。可是要找个和自己差不多大,尤其是比自己小些的男生,将来两个人在一起的时间才会更长呢

    芳***

其他答案

  •      爱情是不分年龄的,也许她只是在犹豫该不该接受你,年龄也只是她的一个放在嘴边的借口而已的。你是那么的喜欢她,你就应该大胆的向她表白。,因为你的年龄比她小,也许她会觉得你会没有安全感,这时你就应该在她面前尽量发挥你的优点,要让她知道你是一个真正的男子汉,一个可以让她托付终生的人。勇敢前进,我支持你的。

    月***

  • 你好,实际上年龄的大小并不是主要的问题,不是还有"女大三抱金砖"的说法吗。两个有情人若是真有真情,是会克服任何困难的。有情人之间是要相互理解、相互信任、相互帮助。

    s***

  • 年龄真的不是问题,我朋友前几天刚结婚,有2对,他们都是女的比男的大一岁,这有什么?只要两个人真心相爱,年龄没什么!有的女的比男的大两岁的都有,何必在乎年龄呢?可能她心理上有一种需要她来照顾你的想法吧,因为年龄大的总要照顾年龄小的,或许她觉得你年龄比她小,对她来讲你没有能力保护她,觉得没有安全感!也或许是一种传统的想法,不能接受吧!我想你身边或她身边总也有一两个女的年龄比男的年龄大的人吧,跟她解释解释!

    依***

  • 只要有年轻的心态,表现得开朗一点会显年轻的。再说你们只差一岁,稍微注意一下保养根本不是问题。
    主要是让她克服自己的心理障碍,既然她是你心目中的天使,告诉她你的眼里只有她,非她不娶。
    如果父母开明的话也没问题的,不过建议你们说同岁。
    有句老话说:女大一黄金堆屋脊呢!我们单位有一对模范夫妻,女的比男的大七岁呢,同事们都知道,他们根本不在乎,整天乐呵呵的,生活过得幸福美满的,年龄不是问题,只要彼此相爱。祝你们幸福!

    静***

  • 年龄和长相更本不是爱情的绊脚石。我想这个她也知道,只是她不喜欢你而已吧。。
    爱情是两个的事。她这样做是拒绝吧。。/

    恋***

  •     跟她说年龄不是问题啊。

    紫***