有没有遇到过因为上班或下班时间的冲突而没时间去接送孩子的苦恼

我听到很多家长说起因为没时间接送孩子,交给别人带孩子又不放心,非常苦恼

好评回答
    当然有过。
    我上班顺路送孩子,没有问题。下午接孩子就在我们院里找了一对夫妻,刚刚退休,让他们每天帮我接孩子,我几点下班就几点到他们家接孩子。不用再担心了。有时孩子在他家吃晚饭,200元/月。

    蓝***

其他答案

  • 我觉得可以这样
    因为好多家长都有同样的问题,所以我觉得家长之间搞好关系
    放学后,让这些家长的孩子一起待在学校
    如果老师有时间,就麻烦老师帮忙
    如果不行,就让孩子在放学后,一起在校园里玩
    我小时侯,我妈就是这样处理的
    然后说早上,
    就只能您和孩子都起个早,您先把孩子送到学校,让他现在班学习
    我有这样的经历,因为上小学,早上人很少,所以学习效率也更高
    不知您是否满意
    希望您尽快找到好的方法
    祝您好运

    碎***

  • 是有冲突的时候,比如加班什么的.

    w***

  • 孩子上学一般都在8点钟以前,单位上班大多是8点半,如果学校和单位都离家不远或同路的话,上学应该没有问题。放学和下班往往时间冲突,这只有让家人帮忙或在学校附近花钱请人代接并照看,安排孩子做作业,下班后自己再去接回家。对双职工来说只能这样了。

    1***

  • 是啊是啊。一般只能麻烦老人。可一来老人也要有自己的生活,二来有些家庭老人方面也有各种问题。找保姆吧,又能干又放心的保姆比CEO还难找。真的是非常苦恼。

    你***