请给我意见

我男朋友是农村人,家里好穷,现在毕业后找到一份不错的工作,我们也到时差不多谈婚论嫁的地步,但他家没钱,他现在都在我家吃、住,上几个月还跟他合资买了套房(他出了三分一钱),如果真的要结婚恐怕也是要用我的钱。其实这样我也没什么所谓,但他家有一个出嫁了的姐姐,一家四人生活不太好,让我感觉什么都想能占点便宜就多占点。他家两老又没退休金,令我现在感觉压力好大,好像跟他在一起要背起好大的负担。如果除法他家人,其实以我跟他两人现在的生活状况算是很不错的。也是蓝领吧。但现在我一想到他家人头就晕了。尤其是他姐一家,真的讨厌极了,什么事都要烦着我男友(他弟)。连回娘家也要我们开车车他们(那车是我爸买给我的,他们自己也有摩托车)。我怎样才能摆脱他姐一家,好烦人,他父母已经够我背了。

好评回答
      以上几位说的都有道理。
      可问题的关键你爱你男友吗,你男友爱你吗?他爱不爱你就只有你自己知道,但我想你很爱她,不然你不会这么心烦,你家也不会投入这么多。农村人不是不好,只是和你的生活习惯不一样,所以在他们眼里对有些很过分的事,就不觉得怎么样了。
       你做得已经很好了,我感觉你为你男友做的已经够多的了,换做别人不一定能做到你这一步。我猜想如果你们结婚了,他的家人可能会变本加厉,更加严重(这只是我个人的猜想)。你的确要和你男友谈谈,看看他对她家人这种行为的态度,因为他的想法决定你们以后的生活情况,如果他也和你一样的想法,只是顾及亲情没办法,那就没问题了。
      毕竟是父母和姐姐吗。 对于你们结婚所涉及到的财物,的确有必要作个财产公证(必须)。 对父母的赡养是你们应尽的义务和责任,农村的生活费应该也不是很多。还有就是不要再拿你父母的钱了。 对于他那个不懂事的姐姐,你们有充足的理由不去理会她,毕竟她应经是成家了,有了自己的家庭,就自己过自己的呗。
      在不翻脸的前提下,拒绝她的无理要求。最好是你男友拒绝。不能妥协,也不能想着就这一次,因为有一次就有两次。 其实当事人心里最明白自己想要什么样的生活,以上也只是建议,自己的生活在自己手里,好好考虑,三思后行,祝幸福, 。

    雨***

其他答案

  • 建议,先给你老公谈,听听他的想法,如果他也对他姐的表现不满,你们就可以对于他姐的不合理要求不欲理睬让她失望几次,也许他们就会知难而退了

    淡***

  • 老公的父母不管是农村还是城里的都要背定的了,他姐姐那儿能帮就帮,不能帮就摆出你的难处,她也都不会硬来吧,所以说选老公也要选家庭背景。

    猫***

  • 没办法
    只有接受他的家庭

    雪***

  • 上面几位说得很对,三思。

    米***

  • 这是你准备找农村人之前就该预料到的问题。
    如果你爱他,那就把这些问题看惯点吧。
    我父母当时是极力反对我找农村的,哪怕他家里有钱,不是说农村人怎样,只是觉得那些人小农意识很强,亲戚也多,到家来玩又不爱卫生,连牙也不刷。
    我有个朋友,从认识他老公开始就知道,他家里农村的,而且没父亲,母亲又因为生他时瞎了,他姐姐虽然嫁到城里,但过得也很一般,但这个男人很优秀,而且很爱我朋友,所以我朋友不顾反对嫁给了他。当时给我的触动很大,因为他老公说,给我介绍的女子说难听点都有好几十人了,都是因为我的家庭,特别是我的母亲,都不愿意跟我在一起,只有你是真的爱我,更是在结婚典礼现场说他爱我朋友,谢谢她和她的家人在他失意时给他力量时,当着几百人的面哭了,是我看过最感动的一次婚礼。现在他们很幸福的,爱他就爱他的家人。

    韵***

  • 要么不要嫁,要么嫁之前说清楚。

    c***

  • 还是不要嫁他了,以后会有更多问题和烦恼的,我不是看不起村里人,但是他们有一个习惯,只要家里有一个人稍微出息点就会没完没了地想沾光,仿佛是一生的依靠,不光父母姐妹兄弟,还是七大姑八大姨,甚至村里人.你要是不帮你就会背上骂名,要是帮又会给你带来很多困扰,可以想象你会有多烦恼,你男友是永远不会不管他们只和你过日子的,替你担忧,个人意见仅供参考.

    l***

  • 你应该同你男友都说清楚,毕竟以后的日子还长着呢,这样下去,早晚得出事。提前和他说开了,让他想办法。一码是一码,不然以后有你苦头吃了。

    花***

  •   我觉得孝敬父母是应该的 但是象你说的这样的亲戚是最令人讨厌的 我很同情你
    不妨直接跟男朋友讲一下 说一下你的痛苦 把道理说清楚 让你一个人去承担真的很不对。说的难听点,你们的生活很大一部分都靠你自己的父母,他们家没道理这么做,那就太没有人情味了。
       子女结婚了一家就是一家,难道说一家福了就要带动所有认识的亲戚都富吗?及时的帮助是应该的,但不能向依赖一样了。我的姑姑们都很穷,,但是也没听说她们朝我们家要过许多帮助的,因为都明白这么做是不合人情的,所有的帮助都是爸爸妈妈主动给予的。我想他们不明白主要还是素质的问题。
      所以说多了也没什么用,估计还会起到反作用,令大家翻脸,所以最好不要跟她们说太多。 至于解决方法我想你的东西就是你的,你应该有决定权吧,将来结婚前做个婚前财产公正吧,这不代表没有爱情,反倒是为了避免将来出现什么纠纷,因为他们家人结婚前都这样做,婚后还不知道怎么样那。
      你有孝敬父母的义务,但是没有让你父母贴钱孝敬别人的义务,一切都应该凭自愿才是。现在婚前财产公正很普遍的,只是很多人思想观念太旧,所以没有执行,你上网查查就知道了,益处还是很多的。

    w***