我家里坚决反对我们在一起,怎么办?

我的男朋友父母是农村的,工作也一般,我家里坚决反对我们在一起,怎么办?我是在读研究生,父母省吃俭用供我读书.他们反对的理由是怕我将来过苦日子,农村的比较穷.我该怎么办.

好评回答
      关键有三:
    一是你的情感性格:你性格是偏感性的,还是偏理性的!当然基础是你们双方有爱情基础并且一直有爱;如果你是偏感性的,那你还是坚持你的这段感情,不然你要么后悔这段感情,要么为你的莫名的非主观放弃而自责;如果你是偏理性的,又追求有些小资的生活,你的这段感情是值得商榷的,具体取决于第二点;
    二是看男朋友的潜力值,性格决定命运的大部分,你们今后的发展当然要靠你们两个人一起奋斗,但无论你是否承认,处在这个社会中,你们都得很大程度上靠你未来丈夫的经济及社会地位,而且,你们的经济大河还要在丈夫的孝敬父母上面开一个缺口,当然,你的丈夫应该在此方面省些,若果真如此,不爱自己父母的人是靠不住的。
       三是你对此难题的协调能力,你的父母对你的企盼值很大,而且作为父辈他们不是不懂得感情,他们确实知道人这一辈子确实需要什么,而且知道年轻人容易范的错误,为此,你需要很好的和他们沟通,要么你得到他们的理解,要么你遵照他们的想法!。

    微***

其他答案

  • 父母反对有他们一定的道理,你的条件比较优越,而且也能找一个比你现在男友条件更好的,谁的父母都是希望自己的儿女能生活的好,这是对的,可是感情的事是由不得人的,如果你觉的他很优秀,农村没什么,家庭条件不好也无所谓,关键是你俩真心相爱就没有干不成的事,你想想现在的社会就你们目前而言,你们结婚以后的生活也不会差,应该相信自己的眼光.
    反过来你想即使你找个有钱的老公,但你怎么也不爱他,你想你会生活的幸福吗?目前也许你们不是很有钱,这都是暂时的,工作不是很好并不代表你的男友一辈子没有好工作,一辈子没钱,是吗?事在人为,你难道对他没有信心?
    如果你对父母说即使他有一天穷的一分钱都没有我也心甘情愿,那么父母也不会阻拦,只不过你现在觉得愧对父母,因为他们供你上学也不容易.希望你过的更好,对父母说相信女儿的眼光没错!将来你有钱了同样可以回报你的父母不是吗?

    n***

  • 我老公的父母也是农村的,当初谈恋爱的时候只看我老公了,根本就没有考虑他父母,没结婚的时候还都相安无事,结了婚了事情就全来了,我觉得农村的和城里的还是有一定差别的,门当户对还是有一定道理的.我说的仅代表发生在我身上的事情,有些问题还是要你自己考虑的

    蝴***

  •   你是在读研究生,想必你男朋友也不会差到哪去的,
    你父母的想法可以理解,怕女儿以后吃苦,
    先不说你男朋友,你自己都是研究生了,还怕以后找不到工作吗,
    吃苦是什么概念,难道是没饭吃,吃窝窝头吗,
    关键是,你想要什么样的生活,
    阔太太的生活,整天纸醉金迷的日子吗,
    而且你男朋友也是有工作的,
    他并不是被一些势利人看不起的缺少保障的建筑工人或是小摊小贩,
    农村还比较穷这是事实,
    但你们结婚后又不是生活在农村,
    就算你找了个城市里的,假如他父母双双下岗,靠吃低保度日,
    你父母一样会阻挠,理由也大同小异,
    这样一来,我不知道爱情该存在于何处,
    是先谈情说爱,还是先找一个经济实力雄厚在谈情说爱,
    爱的有目标这是好事,但目标太焦距于一个点上,
    以此点来论英雄,不知道会不会有太功利性的嫌疑,
    不知道,假如你找了一个亿万富翁,你父母又会不会阻拦,理由是咱高攀不上,
    我觉得这事,父母的意见很重要,因为他们是爱你的,他们想你过的比别人好,
    但日子是靠自己过的,重视父母的意见,但更要忠实自己的想法,
    假如在父母的关爱下你也动摇了,那就离开吧,没什么好说的了,
    假如你觉得你们的组合潜力巨大,你也有信心让你们的爱情升值,那么继续留守,
    我祝福你,。

    半***

  • 看你自己了.

    x***

  • 如果不想放弃感情,那就先看他的家庭,他的家人是否思想观念陈腐、做人是否自私和小气,这点很重要(为了不让你以后失望)。
    潜力股在变成潜力股之前你是不太容易发现的。有的潜力股变成日后的蓝筹股,有的变成垃圾股。
    还有考虑你自己的经济承受能力。
    如果他是个勤奋负责人的人,以后你会很好;如果他和家人有很多小毛病,以后很难说。

    滚***

  • 了解他父母的为人,了解你男友的个性,看是否有值得期待的地方。
    如果他父母老实勤恳、家庭和睦,你的男友有责任感上进心,那么可以考虑继续发展。如果他家人观念陈腐,小气自私,你男友性格也和家人类似,没什么发展潜力,趁早结束。

    q***

  • 农村的通过打拼也能过上好日子,城里的有钱不努力也就是败家子一个。
    这个世界上没有什么东西是肯定一生的,除了勤奋和努力。
    对你家人说这些吧,多和他们沟通。

    若***