孩子和妈妈不亲近怎么办?

由于工作性质经常在外,没有时间照顾孩子,所以孩子一直在奶奶爷爷身边长大,孩子上学了我才把她接到身边!我发现孩子只喜欢和老人在一起,不太亲近我,让我很难过:(我该怎么办?

好评回答
    你出了一个很普遍的现象及问题,因为不知道你的孩子多大了,你们家庭环境的情况,只能与你分享的是,孩子是需求从父母那里得要“情绪智能”的学习的,具有良好的情绪智能和心智模式,孩子在成长中才会轻松、快乐、成功。
    你可以创造一个良好的环境,坦诚的与你的孩子沟通一下,直接告诉他(她),你是爱他(她)的,虽未能使他(她)像其他孩子一样与父母在一起,但不是你不爱他(她),他(她)永远是你的最爱,是你最珍贵,你尽了自己的能力,希望得到他(她)的理解与支持等等。将以上信息真诚的传递给他(她),但要注意,不令他(她)感受到因为你如何如何,所以他(她)必须怎样怎样。。。。。
    关于一些基本要诀,我已在回答“我的孩子刚踏入初中的校门,作为母亲应该怎样去做”中回答,你可以参考,希望对你有所帮助。

    k***

其他答案

  • 首先在你心中不要有“亏欠孩子”的心理,这种影射对孩子不利。因为孩子的生命有父母传递,当孩子生出来就已经得到了全部的能力,父母从没有“亏欠孩子”一说。其次,与孩子的关系也真的是要慢慢来,孩子与父母的关系结构无法否定,无法代替,这种血脉连接从某种意义上没有断开的可能,只要注意与孩子多交流,用心关爱,先从接受孩子行为开始(注意这里接受的意思是允许存在的空间),血脉的力量会支持你的

    神***

  • 加强情感投资和物资投资.使他懂得父母亲是他必不可少的亲人,甚至要让感到是最亲的人.

    绿***

  • 我的经验是,自己的孩子必须自己带,无论从责任上还是从情感上考虑这都是首选!!!

    森***

  •     别难过,这很正常,刚回到你身边,肯定会有一段认生的过程,别太性急,慢慢就会好起来的,天性使然,你就是不想亲近也不行。祝你快乐。

    l***

  • 这没问题。孩子从小在爷爷奶奶身边长大,和爷爷奶奶亲是很正常的。为了能正常工作,爸爸、妈妈不得不把孩子安顿一下,但同时造成了孩子与爸爸妈妈疏远。为了弥补这一情况,首先告诉孩子不要忘了爷爷奶奶,爷爷奶奶是世界上最好的人,千万不要当孩子面说他们的坏话,孩子不会站在你这一边的,要让孩子觉得你们是真正团结的一家。第二,不要只是让孩子学习再学习,要把眼光放远,多陪孩子玩玩,在娱乐中教育孩子成长,爷爷奶奶从不督促孩子学习,如果你们硬压他,孩子更会觉得只有爷爷奶奶对他好。第三,注意孩子喜欢什么,对孩子感兴趣的游戏陪孩子一起做,孩子喜欢的读物、玩物等尽量满足,如不能满足时说明原因,注意自己的言行和态度。
    亲子关系是一步步养成的,他从小只得到了爷爷奶奶的爱,会认为你们不称职,要补上这一课,当然需要你们主动解决,不要等儿子去亲你们,他还小,要有耐心哦!

    g***

  • 刚开始肯定这样,你努努力,过一阵子会有改观的

    t***

  • 自己造成的原因自己想办法弥补吧。
    人都是感情的动物,你能这样想的同时,注定孩子会跟你亲近的,只是时间的问题,放心吧。^_^

    天***