一道定语从句的单选题

The film brought the hours back to me _____ I was taken good care of in that far –away village.
A until B that C when D where
答案C
the hours 是bring的宾语还可以做先行词吗?帮忙详细解释一下,谢谢

问题补充:请问你是怎么把the hours当作先行词,而不是把逗号前的句子当作先行词的呢?我就把逗号前的句子当作先行词了。帮我解释一下吧。谢谢

全部答案

  • 先行词是可以代替如that,which ,what,where,who 等关系代词的成分的.
    例如:
    此题的when = in that hours
    ...when (= in that hours)I was taken good care of in that far –away village.
    当when 被in that hours 代替后,定语从句就成了完整的句子了.
    the hours 在主句中作宾语,在定语从句中作时间状语.

    9***

  • 这是定语从句
    hours是先行词
    The film brought the hours back to me [(whenI was taken good care of )in that far –away village].
    这样看会不会比较清楚

    L***

  • 首先先行词是在任何成份中都可以的,本题the hours作先行词引导定语从句,并且先行词还做了从句中的时间状语,况且本题根本没有逗号,加逗号的是引导非限制性定语从句,就像你说的,可以代替前面整个句子,而本题是限制性定语从句,从句缺少关系副词,而which是关系代词。

    知***

  • 答案是C的话,是时间状语从句吧.
    (ME不能作先行词.)

    a***

  • 这是宾语从句

    1***