TCL2911型号的电视机器枕形失真怎么回事啊?

具体是哪个零件坏了呢?

好评回答
      首先,这是一个很难回答的问题。
       枕校电路是由多个元件构成的,(包括原理型元件,及技术型元件)。按说,凡是涉及到的原理型元件出了问题都可能造成枕形失真,所以,不看到具体的故障,或者故障出现的特征,经验与理论再多,也不可能遥知你的电视具体是哪个零件出了故障。
       一般来说,既然能判定是在枕校电路,就只好从枕校电路检查它了。 一般检查的方法是先观察,看看元件(主要是大功率元件或靠近它的元件)有无明显的过热痕迹。电容顶部的防爆纹有无异常或鼓起,下边有无渗漏。 进一步用万用表检查相关元件的工作点是否正常。
      (元件的失常必会引起工作的失常)。(除了检查直流工作点,还得注意交流工作点。) 疑难情况下还得借助示波器才能查到。(不具备条件的只好用替换法,用良好的元件去代换可疑的元件) 找故障的元件,像公安局找一个坏人差不多,有时很好找,有时也很难找。

    车***

其他答案

  • 我家的也是TCL,质量真是太差,竟然连开关都坏了,找维修部又找不到,真气人,看来买电视还得买进口的,国产的太次!

    阳***