电视图像的两侧向内凹的原因

我家的电视机是TCL王牌,1999年买的,至今快八年了.今天看电视时发现电视图像的两侧向内凹的原因,尤其是看竖向的图形,如矩形,格子等竖线条之类的东西特别的明显,请问这是什么原因.我家的电视是哪里坏了,谢谢.

好评回答
    可以比较明确地告诉您,您家的这台电视机是出现了“枕形失真”的故障。一般来讲,出现这种现象的故障部位是线路板上有一个“枕形较正电容”有问题了,把它更换掉就应该会好的。另外如果还有其它现象的话,可以考虑前面的朋友说的几点原因。

    姑***

其他答案

  • 问题不大,是常见的问题,找售后人员,在100元左右(依家电维修条例来算)
    1,要是象风吹旗帜一样有摇摆,或是随着伴音的大小而发生变化的话,可能电源部份还有问题
    2,不会是显像管老化的问题
    电视机就是这样的,当用了一定年限后,就开始坏,然后就不停的坏。做好更换的准备,但是再用过2--3年还是没多大的问题。

    当***