TCL电视,型号为:T2587D1,场故障,高手请进

场幅不稳定,经常缩小而且马上又能恢复正常,有时候重复多次,有时重复一两次,正常了一会儿就又出现了刚才的情况,行正常,行幅稳定,故障是不定时的出现,
检查场集成电路无问题,场电源无问题。两个供电都无问题,场幅不稳定时供电还是正常的,场输出在场幅不稳定的时候电压不稳(我是用万用表测的,接的正极和输出端)
会不会是高压打火造成的?或者是有什么保护电路出了问题,我现在是很苦恼的,希望能得到您的帮助,十分感谢!

好评回答
    我们来交流一下吧。电视的场幅不稳定有许多故障可以引起你说的现象。一是场电路内部的故障,你只检查集成电路的电源是不够瞧的,你要检查集成电路所有的接脚电压,也许你就可以判断出故障的原因了,因为电路内部要是有故障,或者电路处外围元件有问题,在故障发生时,都应该有电压变化,如果要是没有图,并且没有给出标定电压,那么你只能在电路正常时把每个脚的电压都测量出来,并记录,与故障发生时的电压值进行对比。二是你发现故障时场输出电压不稳,这也可能是场偏转线圈有短路的故障,你可以用负载电阻来代替偏转线圈试一下就知道了。三是电路中负反馈有问题,一些电阻或电容接触不好,变质、软击穿等,或是集成电路内部的问题。当然了,在判断这些故障时,你一定要注意一个问题,那就是当场发生变化时,行场是否同步,如果出现了行场不同步时,那你就要找同步分离电路的故障了。

    老***

其他答案

  • 看样子,楼主也是会修理的... 老东东也说得非常好....
    我是学也没学好,又没多少实际维修经验,冒昧说二句...
    场输出在场幅不稳定的时候电压不稳: 造成输出不稳时,场块各脚电压应该有变化,与正常值比较,分析是哪里造成电压变化,就能找到故障点.....
    估计不会是高压打火造成.
    网上有很多维修资料,我收集了一些电路图纸,但没有这个型号的.
    另有一个<TCL维修资料大全>我上传到共享资料里了,可以下载看看对你有没有用!

    8***

  • 我的海尔29寸电视就刚同你相反过来,行场同步,场幅正常稳定.就是行幅不稳定,左右两边旷大进去拉
    现在还没修好拉

    x***

  • 看您的样子,很精通的。
    为什么不直接把问题反映到售后服务?

    幽***