佛教有符的吗?

1、长辈时常为我们求来一些符,就是那些用红色的墨水在黄色纸上写了些咒语啊、佛光普照啊、六字大明咒啊、南无阿弥陀佛啊、观音宝印啊之类的符。请问我国佛教中是否真的有这些符?

2、有一些人,今年求的符,到了明年就一定要将它烧了。目的因为经过一年多了,起效力减弱了或者是那些“不好”的东西给符吸了进去了,所以要烧了。请问这样做对不对?

我认为就算抛开了以上的原因,把符烧了也是不好的。因为符上有各种咒、佛号。烧了是罪过。我的观点对吗?

3、一些观音庙里,放有求签筒供别人求签,这个求签是不是属于佛教的啊?还有,有些人对这菩萨“打杯”(杯:形状向分开了2边的腰果,用的时候合上,对着菩萨把想问的事情说出来,之后求把杯抛开,如果一正一反就是“胜杯”代表“是”,如果双反或双正代表“否”。以此征求菩萨的指点)。请问这个“打杯”是属于佛教的吗?其实我们用不用求签问褂?

好评回答
    真正的佛教没有算卦画符,道教有。但无论是佛教还是道教,精华在他的哲学思想里面。算卦画符是原始宗教的遗留,在民间保留和渗透入其他高级宗教,各宗教为了联系群众也对其有所默认。但是,确切的说,算卦画符是迷信,不是宗教。
    这一点许多佛教高僧如净空法师曾经明确说过。

    佛***